Всі новини про життя міста

Ценовая категория на газ определяется исключительно по актам

Многие потребители ошибочно считают, что квитанции, по которым они оплачивали и показывали объемы своего потребления  газа , являются достаточными документами для самостоятельного проведения перерасчета. Это неправильно.

Об этом сообщил начальник абонентской службы ПАО «Криворожгаз» Станислав Лелюк.

Он пояснил, что  ценовая   категория  устанавливается согласно двум  актам  сверки, составленным в декабре прошлого года и январе нынешнего.

Расчетным путем выводится показатель счетчика на 1 января. Показания счетчика на 1 января прошлого года и на 1 января нынешнего сравниваются, если разница не превышает 2500 кубических метров, потребитель платит по 0,7254 грн за 1 кубометр  газа . Если же это количество оказывается больше хотя бы на 1 кубометр, платить придется уже по 1,098 грн.

По словам Станислава Лелюка, именно по этим 2  ценовым   категориям  (до 2500 кубометров, и от 2500 до 6000 кубометров) оплачивает  газ  большинство жителей Кривого Рога.

Тем же потребителям, которые из-за перерасчета перешли в более высокую  ценовую   категорию , придется доплатить недостающие суммы за последние полгода.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
1 Коментар
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи