asd

Всі новини про життя міста

У криворожских многоэтажек «двойное гражданство»

«Ваше, да не ваше» – в таком «двойном гражданстве» сейчас находится большая часть криворожских многоквартирных домов с приватизированными квартирами.

С одной стороны, согласно Гражданскому кодексу Украины, собственникам квартир в многоквартирных домах на правах совместной собственности принадлежат вспомогательные помещения и помещения общего пользования, опорные конструкции дома, электрическое, сантехническое и другое оборудование (за пределами или внутри квартиры).

Об этом факте чиновники коммунальных служб любят напоминать жильцам, когда речь заходит о необходимости жителям дома самим оплачивать проведение ремонтов крыш, подъездов или систем коммуникации.

С другой стороны,  все эти дома числятся в коммунальной собственности города. И об этом те же чиновники вспоминают, если речь заходит о выборе подрядчиков для проведения ремонтных работ. Право на это имеют не жильцы дома, а управители домов районов города. Именно от их воли зависит кто, когда и по какой цене поменяет трубы в подвале, перекроет крышу или загерметизирует межпанельные швы. При этом оплата работ «благородно сваливается» на хозяев квартир.

Не жители дома, а чиновники решают кому и по какой цене сдавать в аренду те «общие» подвал или крышу для установки антен мобильной связи. Да деньги от оплаты аренды идут не жильцам, а в бюджет города.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі