Всі новини про життя міста

У Криворожского бюро судмедэкспертизы будет новое здание

Сразу два здания планируется передать в распоряжение Криворожского отделения Днепропетровского областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

Оба они находятся радом с уже существующим зданием этого необходимого учреждения по улице Орджоникидзе, 2. В одном из них разместится администрация Бюро, в другом – морг.

Для справки: По словам начальника отдела взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы аппарата горсовета и исполкома Юрия Дихтяря, если следователи милиции принимают решение про направление, в случае необходимости, тела на вскрытие в бюро судмедэкспертизы, то вскрытие тела проводится бесплатно.

Платные же услуги в Бюро следующие:

– услуга по подготовке тела покойного к погребению или кремации (услуги парикмахера, косметолога, бальзамиста);

– содержание тел умерших в холодильной камере патолого-анатомичного бюро после исследования сверх нормы пребывания, а также тех, что находятся на сохранении.

Граждане, которые с 11 мая 2010 года относятся к льготной категории, а именно: участники боевых действий и участники войны, инвалиды ВОВ 1,2 и 3 групп, инвалиды войны  1,2 и 3 групп, пострадавшие от Чернобыльской катастрофы 1 и 2 категории, дети возрастом до 12 лет, освобождаются от оплаты следующих услуг:

– содержание тел умерших в индивидуальной холодильной камере;

– содержание тел умерших в трупохранилище свыше нормы пребывания.

Малообеспеченным гражданам предусмотрена скидка до 50% стоимости услуг.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи