Всі новини про життя міста

Украинцам хотят упростить условия устройства на работу в Германии

Reuters информирует, что немецкие власти хотят провести ускорение интеграции украинских беженцев во внутренний трудовой рынок Германии. В рамках данного проекта, получат “послабление” и представители украинского бизнес-сектора. Здесь имеется ввиду снижение требований к владению немецким языком и введение дополнительных обучающих курсов.

Чтобы обеспечить должный уровень выполнения этой миссии, германское правительство планирует заручиться поддержкой местных институций. Это: различные компании, агентства по найму персонала и ассоциации, давшие добровольное согласие на помощь в адаптации и интеграции граждан Украины. При этом, роль координатора проекта будет выполнять Д. Терценбах (спецпредставитель Федерального агентства по найму работников). Однако, проводить свободное время можно, используя казино с кешбеком, имеющие легальный статус в Украине.

Что конкретно предпринимает правительство Германии сегодня

В материале DW немецкий Министр труда Г. Гайль заявил, что экономика страны испытывает потребность, как в рабочей силе, так и работниках с высокой квалификацией. По этой причине, 18 октября, совместно с главой Федерального агентства занятости, он предложил программу ускоренной интеграции для беженцев. Она предполагает:

  • Помощь в поиске работы женщинам и матерям. Планируется интеграция украинок в муниципалитетах, имеющих большое число детских дошкольных учреждений;
  • Содействие в трудоустройстве украинцам, окончившим интеграционный курс или, собирающимся сделать это;
  • Привлечение трудоспособной молодежи, включая людей с высшим образованием.

Также, по информации mc.today, прохождение языковых курсов предоставляется не совсем безвозмездно. Иными словами, по их завершении, украинцам необходимо зарегистрироваться в центре занятости и начать процесс поиска вакансии. Иначе, нашим соотечественникам перестанут начислять государственную помощь.

Причины переезда молодых людей из Польши в Германию и, какова ситуация на немецком рынке труда сегодня

Судя по инфографике, предъявленной немецкими властями, в июле 2023 трудоустроенными считались более 190 тыс. украинцев. При этом, 42 000 людей было занято на низкодоходных должностях или, работало короткий день. Однако, по состоянию на сентябрь, цифра безработных составила 205 970 граждан Украины.

Однако, по информации проекта zakordon.24tv.ua, в настоящее время наблюдается активная миграция украинцев до 35 лет из Польши в Германию. В основном, тенденция объясняется более качественными заработками, соцвыплатами, а также, присутствием родных и близких в Германии. Попутно, украинская молодежь, в большинстве своем, образована, мобильна и может быстрее адаптироваться под новые реалии. Все это, безусловно, поможет не только в вопросе поиска работы переселенцами, но также укрепит немецкую и украинскую экономику.

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі