test

Всі новини про життя міста

В 2012 году криворожским предпринимателям предоставят право на отпуск

Введение с 1 января 2012 года новых ставок единого налога, похоже, облегчит жизнь большинства мелких предпринимателей.

Так, лица, не имеющие наемных работников и получающие доход, не превышающий 150 тысяч гривень в год, получают право по предварительному заявления не работать и не платить налог в течение одного календарного месяца в год. Они же при длительной болезни, имея больничный лист или справку о болезни на срок от одного месяца, освобождаются от уплаты налога на время лечения.

Об этом сообщила начальник управления развития предпринимательства Криворожского горисполкома Ирина Рыжкова.

Более того, криворожские городские власти решили поощрить тех, кто имеет официальные трудовые отношения с максимально допустимым законом числом наемных работников. Так, предприниматели, работающие по единому налогу, доход которых не превышает 1 миллиона гривень в год и оформившие трудовые отношения с 10 наемными работниками, получают 50% скидку на уплату налога в своей категории. Такую же скидку получают и самозанятые инвалиды.

В отличие от существующей системы налогооболжения, с нового года отменяется уплата 50% налога за каждого наемного работника. Такие послабления, впрочем, не касаются обязательной уплаты единого социального взноса в Пенсионный фонд, который пока что остается без изменений.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі