test

Всі новини про життя міста

В Кривом Роге, чтобы поставить машину «на маршрут», нужно дать взятку 1500 у.е.

В Кривом Рог уже долгое время существует схема нелегального оборота денежных средств, которая завязана на схеме городских пассажирских перевозок.

По словам работников расформированного коммунального предприятия «Криворожавтотранс», для того, чтобы решить вопрос по устройству пассажирских перевозчиков на маршрут, нужно оплатить 1500-3500 долларов назначенным операторам.

Причем это предусматривает оплату за весь термин эксплуатации маршрута. Но схема использования коммунальной маршрутной сети такова, что перевозчиков сначала морят невозможностью постановки транспортного средства в графики перевозок, затем, взяв взятку, ставят на маршрут вместо положенных по конкурсу, к примеру, 20-ти единиц автотранспорта, ставят 25-30 единиц подвижного состава.

Это в свою очередь приводит к перенасыщению автотранспортом маршрутов, гонкам за пассажирами, нарушением ПДД, слабой, а порой и убыточной окупаемостью пассажирских перевозок. Перевозчик, в свою очередь, видя такую ситуацию, готов платить еще и еще, чтобы перейти на иной маршрут, где более-менее удачное соотношение затрат и доходов.

Таким образом, манипулируя «правильным» перенасыщением маршрутной сети лишними перевозчиками, создается ажиотаж среди предпринимателей. И реальная возможность незаконно взимать с каждого перевозчика за каждую конкурсную единицу автотранспорта ежегодную мзду в вышеуказанных размерах.

Если учесть, что в Кривом Роге на пассажирских маршрутах используется 2000 частного автотранспорта, то умножая 2000 на 1500 долларов, получаем минимальную сумму в 3 миллиона долларов.

Все эти денежные средства получаются назначенными горисполкомом транспортными операторами пассажирских перевозок за услуги спецмедслужбы, стояночных территорий, предоставления ремонтных мастерских и т.д., и все вроде чистенько и гладенько. Эти деньги «правильно» распределятся между директорами частных компаний-операторов рынка перевозок, как то – «Севертранс», «Приваттранс», «Дронго» и руководством городского отдела транспорта.

 

Источник: http://cripo.com.ua/

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
1 Коментар
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи

Популярні новини