Всі новини про життя міста

В Кривом Роге приговор суда по поводу «рикши» считают несправедливым и требуют апелляции

Напомним, судья Жовтневого районного суда вынес приговор 36-летнему мужчине, известному как «криворожский рикша», по обвинению в совершении умышленного тяжкого телесного повреждения (часть 1 статьи 121 Уголовного кодекса Украины).

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

В судебном заседании обвиняемый признал вину в совершенном преступлении. Пострадавший, в свою очередь, просил суд строго наказать обидчика.

Приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в Днепровском апелляционном суде в течение тридцати дней со дня его провозглашения. Этим и планирует воспользоваться адвокат осужденного Максим Гореликов.

В социальной сети мнения граждан по этому поводу разделилось. Одни считают приговор слишком строгим, поскольку Александр Михалевич, судя из материалов дела, защищался от обидчиков. Но делал это при помощи ножа.

Другие горожане уверенны в том, что приговор справедливый, поскольку потерпевший получил 9 ножевых ранений.

Теперь адвокат ищет свидетелей того происшествия, которое случилось на улице Эдуарда Фукса в начале июня 2018 года. Он подробно рассказал детали случившегося и пояснил свою позицию по поводу защиты Александра Михалевича.

Активисты, в свою очередь, призывают неравнодушных граждан приехать на апелляционное заседание в поддержку подсудимого.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал https://t.me/krlife_ua

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
1 Коментар
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі