test

Всі новини про життя міста

В Кривом Роге принята программа «Молодежь для города – город для молодежи»

Рассчитанная на пять лет программа предусматривает создание системы всесторонней поддержки общественной активности молодежи, направленной на самоопределение и самореализацию, предоставление социальных гарантий для решения насущных проблем молодежи.

В рамках программы среди прочего предусматривается обеспечение оплачиваемых общественных работ для ученической и студенческой молодежи в свободное от учебы время; создание условий для привлечения безработной молодежи к предпринимательской деятельности; первоочередное трудоустройство молодых людей льготных категорий населения; бесплатное посещение детских дошкольных учреждений детьми из студенческих семей. А самое главное – выделение из городского бюджета средств на приобретение молодыми многодетными семьями жилья в кредит.

В качестве поощрения общественной активности подрастающего поколения специально для молодежи вводится 200 именных знаков отличия городского головы.

Что касается мер, направленных на профилактику правонарушений в молодежной среде, то на февральской сессии горсовета одним из депутатов было внесено предложение запретить продажу спиртных напитков после 22 часов во всех торговых точках, кроме специализированных магазинов и супермаркетов. Однако программа была принята депутатами без изменений.

 

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі