test

Всі новини про життя міста

В Кривом Роге с начала купального сезона-2012 на воде погибло 8 человек

В городе Кривой Рог с начала купального сезона 2012 года на водных объектах погибло 8 человек, в том числе 1 ребенок.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС в Кривом Роге.

За последние несколько дней на водоемах города погибло 2 человека:

– 12 июля, около 8 часов вечера, в Саксаганськом районе на ул. Летчиков у Кировской насосной станции, р. Саксагань, в месте не приспособленном для купания работниками «Аварийно-спасательной мобильной службы на воде» был обнаружен труп мужчины, 1975 года рождения;

– 15 июля около 6 вечера в Ингулецком районе р. Ингулец, в месте не приспособленном для купания, пренебрегая правилами поведения на воде утонул мужчина, 1986 года рождения.

Еще один несчастный случай произошел на территории Широковского района с. Новомалиновка, на пруду возле села. На глубине 0,8 метров и на расстоянии 1,5 метра от берега были обнаружены трупы двух братьев, 2008 и 2007 года рождения, жителей с. Красный Пахарь. Обстоятельства данного происшествия устанавливаются.

Главными обстоятельствами трагедий было купание в необорудованных для этого местах, пребыванием отдыхающих в нетрезвом состоянии, дети гибли в основном через отсутствие присмотра со стороны взрослых, устраивая опасные игры на воде.

Следует помнить, что основными условиями безопасности является правильный выбор и оборудование мест для купания, обучение взрослых и детей плаванию, строгое соблюдение правил поведения во время купания и катания на плавсредствах, постоянный контроль за детьми в воде со стороны взрослых.

Отдых на воде допускается только в специально отведенных местными органами власти и оборудованных для этого местах. В г. Кривой Рог есть только 3 места, которые подготовлены для отдыха у воды, а именно:

– Пляж в парке им. газеты «Правда»;

– «Золотой пляж» (парк им. 50-летия Советской Украины на 44 квартале);

– Пляж по ул. Невской, 3а (ставок №2, кафе «Бриг», остановка общественного транспорта «Пруды»).

В других местах на территории города купания категорически запрещено.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі