test

Всі новини про життя міста

В Кривом Роге скончался мужчина, избитый сотрудниками ППС

Начиналась эта трагическая история 30 июля около 23.30 в кафе «Гурман» по ул. Балакина. Именно туда пришли два старых приятеля (раннее судимые) – 39-летний Юрий П. и 40-летний Виталий Б. Мужчины были в хорошем расположении духа, а кроме этого, смелости и активности в поведении им придавало спиртное, которое они употребляли нескромными дозами.

Вскоре они стали даже мешать посетителям, вступая с присутствующими в кафе в словесные перепалки. Не знали они лишь одного – за соседним столиком сидели в штатской одежде сотрудники патрульно-постовой службы: сержант милиции Богдан Р., младшие сержанты – Денис А. и Леонид М. Эта компания тоже отдыхала в свой законный выходной. Но, несмотря на нерабочее время, милиционеры стали делать замечания двоим шумным мужчинам. В результате – все оказались на улице за разговором «по-мужски».

Естественно, силы физически подготовленных сотрудников милиции и двоих мужчин были несравнимы – ППСники избили пьяных посетителей кафе, но больше всего «досталось» Юрию П.

В это самое время, около 06.00 утра,  к кафе подъехали коллеги милиционеров – дежурный наряд ППС – который забрал двоих «нарушителей» общественного порядка в Саксаганский райотдел. Там с Юрием П. и Виталием Б. провели еще одну «профилактическую» беседу, а учитывая время и состояние «задержанных», решили их отпустить, но при этом выписали повестку на 9.00 1 августа.

А днем 31 июля в «тысячку» за помощью обратился избитый Юрий П., у которого медики зафиксировали серьезные ушибы грудной клетки и живота, а также повреждение внутренних органов. К вечеру состояние здоровья мужчины ухудшилось, а уже к утру 1 августа он скончался.

Ныне же решается вопрос о привлечении сотрудников милиции за превышение служебных полномочий, а также за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека. Кроме этого известно, что при задержании и доставке в райотдел покойного Юрия П. и Виталия Б. милиционеры не оформляли надлежащих документов и даже не фиксировали этот случай в дежурной части. Разбирательства по данному факту проводит прокуратура Саксаганского района.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи

Популярні новини