test

Всі новини про життя міста

В Кривом Роге скоро будут работать над созданием списка присяжных заседателей

С предстоящим принятием в действие нового Уголовно-процессуального кодекса встает вопрос о создании списка состава присяжных заседателей.

Согласно проекту кодекса, утверждается он органами местного самоуправления.

Так, теперь кривороже могут выразить свое желание стать присяжными.

По словам мэра города Юрия Вилкула, работа над этим только начинается, власти обязательно будут советоваться с людьми насчет состава присяжных.

«Но пока я не могу сказать, какого именно числа мы обратимся к людям с вопросом – Кто хочет стать присяжным?» – отметил он.

Для справки:

Как следует из официальной информации, претендовать на участие в составе суда присяжных заседателей могут жители Кривого Рога, которые являются гражданами Украины, достигли 30-летнего возраста, постоянно проживают на территории страны и владеют государственным языком.

Имеются о ограничения: это и возраст (до 65 лет), и состояние здоровья претендента, и наличие не снятой или не погашенной судимости, и, наконец, целый список профессиональной принадлежности: народные депутаты Украины, члены Кабинета Министров Украины, судьи, прокуроры, работники органов внутренних дел и других правоохранительных органов, военнослужащие, работники аппаратов судов, другие государственные служащие, адвокаты, нотариусы.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи

Популярні новини