test

Всі новини про життя міста

В Кривом Роге создаются «Клиники, дружественные к молодежи»

Данные лечебные учреждения для молодежи отличаются от прочих тем, что обследования и лечение в них проводятся анонимно.

Об этом сообщила главный эксперт-педиатр управления охраны здоровья Криворожского горисполкома Нина Бурдуковская.

Посетителей именуют не пациентами, а клиентами. Об их визите не сообщается родителям или по месту учебы или работы. В случае необходимости обследования  и лечения узкопрофильными специалистами направляют к ним пациентов сотрудники клиники также анонимно. В основном обращаются с проблемами репродуктивной функции.

По мнению врачей, данный фактор способствует тому, что молодые люди легче идут на контакт, охотнее делятся самыми интимными своими проблемами. Следовательно, назначать лечение и решать эти проблемы докторам значительно проще.

Кроме специалистов-медиков прием ведут квалифицированные психологи. При этом сложности, с которыми ребята могут прийти в клинику, носят не только сугубо медицинский, но и социальный характер.

Первая такая клиника, точнее кабинет, с 2009 года существует при городской больнице №8. Ежегодно ее услугами пользуется около 300 клиентов.

Нина Бурдуковская заверила, что уже до конца этого года подобная клиника-кабинет появиться и в городской детской больнице №1 на площади Освобождения.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі