test

Всі новини про життя міста

В Кривом Роге увеличилось число онкобольных детей

В Украине по смертности детей от 1 года до 14 лет рак занимает второе место. В Кривом Роге же,  по информации детского городского онколога Сергея Кулака, в течение прошлого года рак был выявлен у 14 детей.

На данный момент на учете по причине онкопатологии состоит 83 ребенка. Из них 45% – это патология крови и лимфатической системы, 20% – онкология головного мозга и остальные 15% – патология глаз.

Различают три группы риска: до 3 лет (опухоль глаза, почек); 6-7 лет; возраст полового созревания.

Плановый осмотр онколога проводится у детей таких социальных групп риска: в семьях, где родители чернобыльцы, родители с онкопатологиями, дети с увеличенными лимфоузлами, где уже есть ребенок с онкопатологией.

Онколог подчеркивает, что специализированное лечение получило 85% от общего количества онкобольных детей. Но все же в 2010 году четыре ребенка умерло. Лечение онкобольные дети получают на базе горбольницы № 8, в которой расположено 10 гематологических коек. Также лечение проводится и на базе областной клинической больницы Днепропетровска (для детей с опухолями головного мозга) и в Одессе (патология глаз).

 

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
2 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі