asd

Всі новини про життя міста

Фото наркозависимой Марии из Кривого Рога попало в номинацию World Press Photo

Фото наркозависимой Марии из Кривого Рога, зарабатывающей проституцией, попало в номинацию на самом престижном международном журналистском фотоконкурсе World Press Photo.

Эта работа заняла первое место в номинации «Современные проблемы (одиночный снимок)». Фотография была сделана южноафриканцем Брентом Стиртоном 31 августа в нашем городе. На снимке изображена наркозависимая проститутка Мария в перерыве между клиентами. Она употребляет инъекционные наркотики ежедневно и каждую неделю обслуживает много клиентов, но при этом утверждает, что она остается ВИЧ-отрицательной. Деньги ей нужны не только для собственных нужд и покупки наркотиков – Мария воспитывает девятилетнюю дочь.

 

 

А победило в этом году фото из очередной горячей точки планеты. Это была работа мастера фотокамеры испанца Самуэля Аранды. На нем изображена жительница Йемена, держащую на руках раненого во время протестов против президента Салеха родственника.

Стоит отметить, что украинская тема фигурирует в трех номинациях (причем все авторы работ – иностранцы). Это фоторепортаж из комнаты для допросов в Днепродзержинском отделении милиции и два портрета: полуобнаженной активистки Femen Инны Шевченко и наркозависимой Марии из Кривого Рога.

 

Работа французского фотографа Гийома Эрбо с изображением активистки украинского женского движения Femen Инны Шевченко на фоне спального района Киева

 

Канадский фотограф Дональд Вебер получил первое место в категории «Портреты» за серию работ «Комната для допросов», которую он снял в Днепродзержинске. Эти работы в прошлом году были опубликованы в американском журнале Newsweek.

 

Всего в 55 ежегодном конкурсе приняли участие 5 247 фотографов 124 национальностей, представивших более 100 000 фотографий.  Все работы победителей можно посмотреть здесь.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
1 Коментар
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи