test

Всі новини про життя міста

В Кривом Роге выделяются деньги на ремонт домов, в которых созданы ОСМД

По словам заместителя городского головы Григория Вербицкого, в настоящий момент в нашем городе создано 99 объединений совладельцев многоквартирного дома. Согласно пункту 24 Закона Украины об объединениях совладельцев многоквартирного дома, предварительный балансодержатель обязан принимать участие в первом после создания ОСМД ремонте дома.

Принимая бюджет Кривого Рога на 2011 год, депутаты криворожского горсовета выделили для этого счастливым собственникам городских многоэтажек целых 8 миллионов гривень. Только в решениях февральской сессии горсовета эта, достаточно солидная цифра, почему-то снизилась всего лишь до 900 тысяч. Остальные 7 миллионов 100 тысяч гривень запланировали отдать на ремонт жилого фонда города.

Какая конкретно сумма будет истрачена на приведение в порядок создаваемых и уже созданных в городе ОСМД, журналисты попытались выяснить на пресс-конференции непосредственно у Григория Павловича. Как обычно его ответ отличался «конкретностью». «Городской голова имеет намерение, чтобы эта цифра до конца года увеличилась. Для этого у нас есть все основания, поскольку за первые два месяца городской бюджет перевыполнен на 5%. Поэтому мы имеем намерение, чтобы эта цифра была максимальной. Она будет больше, чем 8 миллионов» – подчеркнув последнее, заявил он. Почему в решении сессии горсовета о внесении изменений в городской бюджет на 2011 год все же фигурируют мизерные для такого количества домов 900 тысяч гривень, так и осталось загадкой.

 

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
1 Коментар
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі