asd

Всі новини про життя міста

В Криворожском доме ночного пребывания никому не отказывают в помощи (фото)

От 50 до 70 людей ежедневно обогревают, кормят и предоставляют ночлег в Криворожском доме ночного пребывания, что на улице Сеченова.

Более того, в настоящий момент используются все имеющиеся резервы, чтобы иметь возможность оказать необходимую помощь почти сотне нуждающимся. Работают круглосуточно.

Об этом рассказал директор этого нужнейшего при нынешних морозах учреждения Александр Бовкун.

По его словам, ежедневно к ним поступает дополнительно до пяти человек. В настоящий момент живет около 60. В помещениях Дома тепло и чисто. Есть возможность еженедельно помыться. Работает медпункт. Чистой одеждой местных обитателей снабжают религиозные организации и простые криворожане.

Власти Жовтневого района и предприниматели позаботились о том, чтобы каждый обратившийся в Дом ночного пребывания был обеспечен горячим обедом из трех блюд. Как правило, это суп, каша с тушенкой, соления и чай. Удивительно, но эти казалось бы голодные люди, порой отказываются от супа, при этом прося положить им побольше тушенки.  Что же касается сладкого чая, то им тут могут угостить любого и круглосуточно. Ужин по вечерам чаще всего привозят из местных монастырей или от религиозных миссий. Одним словом, людям оказавшимся в беде этой холодной зимой в Кривом Роге, всегда готовы помочь выжить.

 

 

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
1 Коментар
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі