test

Всі новини про життя міста

В Криворожском цирке грозные гости – «Цари африканской Саванны»

Удивительные артисты станут на ближайший месяц гостями Криворожского государственного цирка. Вероника и Алексей Пинко не любят называть себя укротителями. «Мы – дрессировщики» – гордо заявляет Вероника. Также она утверждает, что львы, а не люди, являются настоящими царями природы, с которыми, впрочем, очень даже можно договориться и жить в полной гармонии.

О львах они знают буквально все. Как детей растят их с двухмесячного возраста, покупая в украинских зоопарках. Именно в зоопарках, поскольку все работающие на манеже львы должны быть рождены и выращены только там, как минимум, в своем третьем поколении. Это чтобы старшее поколение не подавало дурного примера молодежи, так сказать. А еще львиная няня Вика утверждает, что есть среди львов и настоящие маменькины сынки, и позеры, явно любящие привлекать внимание публики, есть флегматики и сангвиники, ворчуны и оптимисты. Однако, все львы, повзрослев, теряют юный задор, начинают лениться, становятся менее игривыми и артистичными. При этом яростно отстаивают свое место в труппе, стараясь унижать и угнетать молодых четырехлапых артистов, пробующих свои силы на манеже.

Главе этого веселого и дружного прайда Алексею Пинко не раз доводилось расставаться со своими питомцами. От чего те, впрочем, ничуть не страдали. В Крыму, под Белогорском, уже несколько лет существует сафари-парк, в котором на свободе не только резвятся, но и успешно размножаются бывшие цирковые артисты. Не так давно Вероника и Алексей Пинко навещали там бывшую звезду своего номера льва Симбо. Дрессировщики признаются, что хотя он и снизошел до общения со своими наставниками, но держал себя гордо и даже надменно. Еще бы, четыре очаровательные львицы, регулярно приносящие ему здоровое потомство теперь стали  основным смыслом жизни гордого царя зверей.

Ныне в группе из девяти львов главенствует брат Симбо – красавиц Цезарь. По словам Алексея, зрители наверняка сочтут его наиболее грозным в команде. На самом же деле Цезарь откровенно играет на публику, ибо, по натуре весел, добр и артистичен.

Познакомится с весьма необычной группой дрессированных львов и самими дрессировщиками Вероникой и Алексеем Пинко криворжане смогут с 12 марта по 10 апреля на представления Криворожского цирка «Цари африканской Саванны».

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі