Всі новини про життя міста

В секонд-хенде «Европейский дом торговли» искали мину (обновлено)

9 сентября около 18.00 вечера на путь связи в оперативно-координационный центр МЧС поступило сообщение от службы «102» о заминировании магазина «Европейский дом торговли», который находится по улице 22-го Партсъезда (в районе горисполкома).

На место происшествия были направлены сотрудники МЧС.

Во время сообщения о заминировании в помещении находилось 25 человек. С помощью громкой связи была объявлена просьба всем покинуть помещение.

Во время операции по обнаружению взрывоопасного предмета были задействованы практически все службы нашего города общей численностью боле 60 человек.

На обследование торговых залов, подсобных и служебных помещений, шахт лифта, общей площадью 3147 м2, специалистам понадобилось около полутора часа времени.

Во время поисковых работ – подозрительных и взрывоопасных предметов не было обнаружено.

По горячим следам сотрудники милиции задержали подозреваемого «парня-шутника». По данному случаю ведется следствие.

А все началось с того, что на мобильный телефон менеджера «Европейского дома торговли» 25-летней Татьяны К. 8 сентября в 16.52 позвонил неизвестный человек и сообщил: «Я вас всех повзрываю!». Девушка была обескуражена данной фразой, но после все же решила выяснить, что имел в виду звонивший. Она неоднократно пыталась ему перезвонить на номер мобильного телефона, а в конце концов ей удалось выяснить следующее заявление неизвестного мужчины: «Завтра, 9 сентября, в 09.00 в ее магазине будет взрыв!».

Татьяна К. предполагает, что случившиеся связано с тем, что накануне она давала в газету объявление о найме на работу в магазин охранников и оставила свой мобильный номер телефона. Возможно, кто-то таким образом решил либо пошутить, либо же «отомстить» работодателям. Также она сообщила, что в разговоре с незнакомцем ей показалось, что он был нетрезв.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
1 Коментар
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи