На территории Ингулецкого комбината Группы Метинвест действуют две стационарные столовые и десять буфетов, кроме того посредством передвижных столовых горячие обеды доставляются непосредственно в карьер.
В меню ежедневно присутствует до десяти-двадцати различных наименований первых блюд, холодных закусок, гарниров, мясных блюд. В ассортименте большое количество овощных блюд, соков и компотов, огромный выбор выпечки. А средняя стоимость обеда в рабочей столовой Ингулецкого ГОКа составляет 10-15 гривень, включая горячее, мясное, салат и десерт.
Качество продукции, попадающей на стол работников ИнГОКа, на каждом этапе производства постоянно проверяется специальной лабораторией, а также государственными органами санитарного надзора и стандартизации.
«Для нас важно обеспечить комфортные условия труда для наших работников, – говорит и. о. генерального директора ИнГОКа Александр Герасимчук. – И возможность получения работниками качественного горячего питания во время смены – один из приоритетов предприятия. Мы строго следим за тем, что бы в наших столовых были созданы комфортные условия, продукты и блюда подавались свежие и в достаточном количестве», – подчеркнул Александр Герасимчук.
Вот что думают о качестве питания в рабочих столовых ИнГОКа его работники:
Эмилия Куцая, машинист эксгаустера рудообогатительной фабрики № 1:
– Ассортимент блюд действительно впечатляет и цены абсолютно приемлемые. Обслуживание очень хорошее. Кушаем всё свеженькое. Здесь созданы все условия для того, чтобы было приятно находиться. Комфорт и сервис.
Олег Адамчук, главный механик рудообогатительной фабрики № 1:
– Кормят хорошо. Меню на любой вкус. Холодные закуски, салаты, разнообразные супы, гарниры, различная выпечка. Вот как тут не зайти на обед в рабочую столовую!
Евгений Кулаков, машинист экскаватора в Карьере:
– Я работаю уже давно на комбинате, на работе кушаю в выездной столовой. Всегда вкусно и сытно. Соответственно, и настроение хорошее появляется после обеда. Конечно, это в результате сказывается на производительности труда.
Андрей Фетисов, мастер технологической смены № 4 рудообогатительной фабрики № 2:
– По моему мнению, в столовых ИнГОКа неизменными остаются две вещи: первое – вкусная свежая еда, второе – высокое качество обслуживания работников.
Елена Горина