test

Всі новини про життя міста

Видеорегистраторы для видеонаблюдения: возможности и преимущества

Существуют два вида видеорегистраторов, которые используются в системах видеонаблюдения: NVR (Network Video Recorder) — сетевой, и DVR (Digital Video Recorder) — цифровой. У каждого из них есть определенные возможности и преимущества, которые нужно знать, чтобы выбрать оптимальный видеорегистратор для видеонаблюдения.

Основные отличия между NVR и DVR

NVR — видеорегистратор для системы IP-камер, DVR — для системы аналоговых камер. Главное отличие NVR и DVR состоит в том, как обрабатываются поступающие данные. NVR принимает только цифровые данные, а DVR — аналоговые, которые преобразует в цифровой формат. Системы NVR кодируют и обрабатывают данные на камере перед отправкой на записывающее устройство для хранения. В системе DVR данные обрабатываются на самом записывающем устройстве. NVR подключается к системе IP-камер через соединение Ethernet или Wi-Fi, а DVR — к аналоговой системе видеонаблюдения через коаксиальный кабель.

Особенности систем цифровых регистраторов (DVR)

Аналоговые камеры видеонаблюдения. Они дешевле IP-камер, и это одно из главных преимуществ системы DVR. Аналоговая камера передает аналоговый сигнал на регистратор, который обрабатывает видеоданные.

Коаксиальные кабели. С их помощью аналоговые камеры соединяются с цифровым регистратором. Кабель может достигать 500 м в длину, но имеет ряд ограничений:

  • Не подает питание на камеру, в отличие от кабеля PoE, поэтому аналоговые системы требуют двух типов кабелей — для передачи данных и для питания.
  • Толще и жестче, поэтому есть ограничения в монтаже. 
  • Не поддерживает аудиосигналы, поэтому для передачи звука требуется подключение RCA. Количество аудиопортов в DVR ограничено, поэтому в системе ограничено количество камер с поддержкой аудио.

Обработка данных. Видеоданные с камер обрабатывает кодировщик AD.

Локальное хранилище. Данные сохраняются на диске с ограниченным объемом.

Особенности систем сетевых регистраторов

IP-камеры. Они дороже аналоговых, однако способны записывать и передавать изображения со звуком без дополнительных требований к регистратору. Кроме того, есть возможность интеллектуальной аналитики, например, распознавание номерных знаков автомобилей или лиц.

Кабели Ethernet. С их помощью проводные IP-камеры подключаются к сетевому видеорегистратору. Они ограничены длиной до 100 м, однако имеют ряд преимуществ:

  • Кабели тоньше и гибче, поэтому их проще прокладывать, они дешевле коаксиальных.
  • Могут иметь подключение PoE, то есть для передачи видео, аудио и питания потребуется только один кабель и нет необходимости в разветвителях. Однако следует учесть, что не все камеры, подключенные к Ethernet, поддерживают PoE.
  • Передают звук по умолчанию.

Обработка данных. Сетевой регистратор не обрабатывает данные, только хранит их и предоставляет доступ для просмотра.

Облачное хранилище. При подключении к нему система NVR может сохранять больший объем материала, чем в локальных хранилищах. Доступ к облачному хранилищу возможен из любой точки мира, где есть интернет.

NVR vs DVR

Итак, подведем итоги:

Плюсы DVR:

  1. Дешевле.
  2. Проще функции. 
  3. Расстояние передачи данных 500 м.

Минусы DVR:

  1. Необходимость дополнительных опций для записи звука.
  2. Ограниченное хранилище.
  3. Более низкое качество изображения.

Плюсы NVR:

  1. Меньшее количество кабелей или их отсутствие (для беспроводных систем).
  2. Видео со звуком по умолчанию.
  3. Большее покрытие при доступе к интернету.
  4. Возможность подключения интеллектуальных функций.
  5. Поддержка облачного хранилища
  6. Высокое качество изображения.

Минусы NVR:

  1. Дороже.
  2. Большое количество функций, а значит требуется больше времени для того, чтобы разобраться. Несмотря на это, настройка сложности не представляет.

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи

Популярні новини