test

Всі новини про життя міста

Вред от лазерной эпиляции для здоровья

Эпиляция лазером – новейшая методика, позволяющая навсегда справиться с нежелательными волосами на лице и теле. Некоторые люди боятся записываться на нее, опасаясь негативного влияния на организм. Это связано с мифами, которые ходят около нее. Рассмотрим подробнее, несет ли вред лазерная эпиляция для здоровьяна самом деле?

Мифы

Вокруг процедуры ходит много слухов. Один из них – сильный вред от лазерной эпиляции для организма. Многие ошибочно полагают, что это вредно для лимфоузлов и внутренних органов. Воздействию подвергаются исключительно волосяные фолликулы с глубиной залегания 2-3 мм. Остальное лазер «не видит». Далее возникает рассеивание света, поэтому на глубже расположенные органы влияние не сказывается.

Другие путают лазер с рентгеном, причисляя ему недостатки радиационного облучения. В эстетической медицине радиации нет. Наоборот, благодаря лазеру происходит обновление клеток и стимуляция биологических процессов.

Молодых девушек беспокоит легенда о бесплодии. Лазерная эпиляция не вредна и никак не может его спровоцировать бесплодие, поскольку яичники находятся в полости малого таза, под защитой тканей. Дополнительно проводили исследования, в ходе которых было доказано, что она не влияет на детородное здоровье.

Некоторые считают, что противопоказано делать процедуру загорелым. Это связано с тем, что при загаре вырабатывается много меланина, увеличивается риск получения ожога. Но в современных гибридных приборах предусмотрена защита от перегрева и система контактного охлаждения. При правильном выборе настроек компетентного косметолога, отрицательных последствий не будет.

В чем преимущества

Главное достоинство – высокая эффективность, быстрота и безболезненность. За одно посещение салона, получается, убрать до 15-20% растительности, а за полный курс до 99%. Человек не ощущает сильных дискомфортных ощущений. Длительность сеанса занимает немного времени (для интимной зоны – 20 минут, а для ног – 40 минут).

Противопоказания

Чтоб лазерная эпиляция вред не нанесла, достаточно учитывать ограничения. Она запрещена при:

  • злокачественных новообразованиях (любой локализации);
  • сахарном диабете;
  • герпесе (в активной стадии);
  • инфекционных заболеваниях;
  • дерматовенерологические заболевания в стадии обострения;
  • болезнях крови (лейкемии, нарушении свертываемости);
  • беременности и периоде лактации.

Ход проведения

Особые подготовительные мероприятия не требуются. При этом не рекомендуется посещать солярий хотя бы за 5 дней до эпиляции волос. Косметолог на первичном приеме общается с пациентом, расспрашивает о самочувствии (для выявления возможных ограничений) и возможных противопоказаниях.

После этого мастер выполняет оптимальную настройку аппарата, задавая необходимую мощность и силу светового импульса. Чтоб не было от лазерной эпиляции вреда для глаз, во время работы прибора предоставляют защитные очки со специальными линзами. Следующий шаг – нанесение физиотерапевтического геля (для хорошего контакта с телом). Далее переходят к самой эпиляции и после вытирают остатки геля.

После сеанса необходимо придерживаться трех правил:

  • 2 дня нельзя распаривать кожу в бане или сауне.
  • 1 неделю запрещено загорать в солярии.
  • Выходя на улицу в солнечное время года, стоит использовать солнцезащитные средства.

Бриться можно, но не рекомендуется делать сахарную депиляцию и выщипывать пинцетом.

Запись на процедуру

Сеть студии эпиляции EpiLaser.com.ua предлагает самые качественные услуги в Украине. В работе применяют проверенные, сертифицированные, передовые материалы и технологии. Они никогда не нанесут здоровью вреда. Лазерную эпиляцию проводят опытные врачи-косметологи. Стоимость невысокая, подробнее с ценами можно ознакомиться в онлайн-режиме на https://epilaser.com.ua/. Предусмотрена гибкая система скидок для клиентов. Чтобы записаться на услугу, можно позвонить по указанным телефонам на сайте. Действует удобный график салона – прием ведется каждый день, без перерыва.

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі