test

Всі новини про життя міста

Юрий Вилкул: «Легче всего откуда-то взять, как-то перераспределить, затратить деньги из бюджета города. Сложнее, чтобы мы выходили с интересными проектами в Евросоюз»

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул не ищет легких путей для решения экологических и энергосберегающих проблем Кривого Рога.

«Для внедрения суперсовременных экологических и энергосберегающих программ в Кривом Роге необходимо 2 миллиарда гривень» – об этом на своей пресс-конференции заявил журналистам мэр Кривого Рога Юрий Вилкул.

«Легче всего откуда-то взять, как-то перераспределить, затратить деньги из бюджета города. Сложнее, чтобы мы выходили с интересными проектами в Евросоюз, и Евросоюз был заинтересован и финансировал эти проекты в Кривом Роге.

Для того, чтобы участвовать в этом процессе в Европе, мы должны подписать «Соглашения Мэров». Тогда нас признает Евросоюз, и мы будем участниками этих направлений, этих движений, как экологического, так и энергосберегающего» – отмечает Юрий Григорьевич.

Напомним, что 5 и 6 октября исполком Криворожского горсовета и Ассоциация «Энергоэффективные города Украины» проведут в нашем городе Международную конференцию «Угода мерів – шлях до сталого енергетичного розвитку міст». Мероприятие будет проведено на базе Криворожского технического университета, и именно там Юрий Вилкул планирует подписать «Соглашению Мэров».

Для справки: В настоящий момент «Соглашению Мэров» подписали 1680 городов, из них 12 городов Украины – членов Ассоциации «Энергоэффективные города Украины»: Артемовск, Долина, Каменец-Подольский, Херсон, Ковель, Луцк, Львов, Могилев-Подольский, Первомайск, Прилуки, Вознесенск, Жмеринка.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
1 Коментар
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі