test

Всі новини про життя міста

Задохнуться Кривбассу не позволят новые технологии

В трех городах Днепропетровской области, имеющих славу наиболее проблемных в экологическом плане – Кривой Рог, Днепропетровск, Днепродзержинск – устанавливают системы мониторинга атмосферного воздуха.

В феврале решением 19-й сессии горсовета Криворожской городской санитарно-эпидемиологической станции были переданы стационарные посты для отслеживания показателей атмосферы.

Эти системы работают автоматически, данные обновляются каждые 20 минут. Именно в режиме непрерывности предполагается анализировать содержание диоксида серы и азота, а также оксида углерода и сероводорода, и других вредных веществ в воздухе, которым дышат криворожане.

По словам первого заместителя губернатора Вячеслава Задорожного, на сегодняшний день для отбора проб воздуха Государственная экологическая инспекция обязана за две недели уведомить предприятие о проверке. И как можно предположить, при таком подходе реального загрязнителя привлечь к ответственности не так и легко.

«Поэтому, в первую очередь, для ужесточения контроля и получения реальной картины о состоянии атмосферного воздуха в Кривом Роге устанавливаются современные посты автоматического контроля воздуха», – отметил Вячеслав Задорожный.

Посты мониторинга позволяют контролировать текущую экологическую обстановку в городе. Они обрабатывают и передают информацию о состоянии окружающей среды каждые полчаса в режиме он-лайн в соответствующие службы. 

«Теперь мы сможем оперативно выявлять предприятия-загрязнители атмосферного воздуха в Кривбассе. И, видя реальную картину по загрязнению воздуха, можем непрерывно контролировать предприятия и в случае нарушения привлечь их руководителей к ответственности. Результаты внедрения системы мониторинга уже в скором будущем положительно повлияют на экологическую обстановку в городе и здоровье криворожан», – подытожил Вячеслав Задорожный.

Для справки: По состоянию на сегодня в Кривом Роге уже запустили 2 установки: одна – на ул. Олейникова, вторая – в районе ул. Димитрова, а к концу 2012 года планируют закупить еще две. Кроме этих, ещё три – для размещения по линии санитарно-защитной зоны Кривого Рога – планирует приобрести крупнейшие металлургическое предприятие города «АрселорМиттал Кривой Рог».

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі