test

Всі новини про життя міста

Жители частного сектора в Терновском районе две недели сидят без воды (фото)

Жители переулка Оконный, что в Терновском районе,  вот уже две недели вынуждены ведрами носить питьевую воду, выпрашивая ее у жителей соседних улиц.

Беда пришла вместе со снегом и морозами еще в последних числах января. Тогда хлынувший из-под земли поток полностью затопил близлежащий к нему двор, превратив его в опасный для жизни каток. Жители дома вызвали аварийную бригаду.  Приехавшие по вызову ремонтники порыв устранили. Только через неделю вода с новой силой хлынула уже несколькими метрами выше. В условиях мороза единственным выходом было просто перекрыть воду. Что и сделала аварийная бригада «Кривбассводоканала».

С тех пор и сидят жители нескольких десятков расположенных в переулке домов без воды. Промерзшая на метры земля не дает возможности ремонтникам «пробиться» к месту аварии. Напрасно местные жители целую ночь жгли автомобильные скаты, пытаясь прогреть необходимый для проведения работ участок. Предпринять действенные меры для того, чтобы восстановить водоснабжение переулка Оконный, ремонтные бригады не могут.

Все происшедшее вполне можно было бы списать на аномальные морозы, если бы не одно «но» – порывы труб в зимнее время на данном участке повторяются ежегодно уже лет 40 подряд. Ставшие дедушками и бабушками местные жители хорошо помнят, как в детские годы даже в середине мая они на санках катались по улице, которая не успела освободиться от толстого слоя льда. Вот и в этот раз люди с нетерпением ждут теплой погоды, дабы оттаявшая земля в который раз позволила воткнуть очередной «чопик» в уже похожую на ежика насквозь прогнившую водопроводную трубу, и питьевая вода наконец появилась в их в домах.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі