«АрселорМиттал Кривой Рог» посетил наблюдатель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Стивен Дуглас (фото)

14.08.2019

12 августа «АрселорМиттал Кривой Рог» посетил Стивен Дуглас, наблюдатель ОБСЕ (организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) в Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Это первый визит представителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на предприятие. Недавно г-н Дуглас был назначен координатором ОБСЕ по вопросам экономической и экологической безопасности в Днепропетровской, Запорожской и Кировоградской областях. В рамках своей новой роли он прибыл в «АрселорМиттал Кривой Рог», чтобы собрать информацию относительно экологической безопасности в регионе и узнать больше о работе предприятия. ОБСЕ, крупнейшая международная организация по безопасности, работает в трех направлениях: военно-политическое, человеческое и экономико-экологическое.



Г-н Дуглас встретился с руководством «АрселорМиттал Кривой Рог» - директором департамента по охране окружающей среды Лианой Максименко, главным юрисконсультом предприятия Артемом Филипьевым и менеджером по контролю инвестиций департамента по инжинирингу и инвестициям Андреем Мариничевым. Представители «АрселорМиттал Кривой Рог» рассказали об инвестициях в развитие предприятия, экологической программе и этапах ее реализации, результатах, которых удалось достичь с момента приватизации комбината и последующих шагах для модернизации. Помимо этого, Стивен Дуглас посетил три экологические лаборатории департамента по охране окружающей среды «АрселорМиттал Кривой Рог»: лабораторию по охране атмосферного воздуха, лабораторию по аналитическому контролю и мониторингу вод, а также лабораторию, где выполняется определение массовых концентраций загрязняющих веществ в промышленных выбросах, атмосферном воздухе и воде при помощи современного высокочувствительного метода атомно-эмиссионной спектрометрии.



 

Стивен Дуглас, наблюдатель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, отметил, что он очень благодарен за прием на предприятии и полученную информацию о проектах и планах.

Артем Филипьев, главный юрисконсульт «АрселорМиттал Кривой Рог»:

- С момента приватизации предприятия компания АрселорМиттал инвестировала 9,2 млрд долларов в модернизацию производства (с учетом стоимости актива). На момент покупки ни один производственный агрегат не соответствовал требованиям экостандартов Украины, не говоря уже о европейских нормативах. За эти 13 лет во многом удалось заменить устаревшее оборудования на современное, экологически чистое. Однако перестроить комбинат за один день невозможно. Изменения требуют времени. Компания приняла решение инвестировать еще 1,8 млрд долларов в модернизацию производства в ближайшие пять лет, что позволит сократить выбросы в атмосферу на 50-55%.


 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
7 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 21.11.2019
Depeche Mode: SPIRITS IN THE FOREST
25 июля 2018, после потрясающего тура и выступления перед тремя миллионами фанатов в 130...
Кино
Премьера: 10.10.2019
Захар Беркут
1241. Монгольская орда во главе с ханом Бурундой движется на запад, истребляя все на своем...
Кино
Премьера: 14.10.2019
Квалификация Евро. Украина - Португалия
8 тур квалификации к Чемпионату Европы 2020. Играет Украина против Португалии. Матч сос...
 
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть