Фотофакт: Одна маска - на три смены. Вот так Метинвест обеспечивает работников средствами защиты (фото)

25.03.2020

О скудном и не особо эффективном наборе средств защиты, которые раздают на криворожских предприятиях Группы Метинвест, в соцсети рассказал Олег Тимофієв.

 

В свою очередь, пресс-служба компании сообщает, что для предотвращения распространения вируса COVID-19 на предприятиях Метинвеста  - ИнГОКе, ЮГОКе, ЦГОКЕ, СевГОКе, КРМЗ - продолжается выдача масок и перчаток для сотрудников. По состоянию на утро 25 марта, предприятия обеспечены масками в количестве 155 тысяч штук и 344,5 тысячами пар перчаток. Также закуплены средства для дезинфекции помещений и транспорта.

Санитарно-защитные средства раздают согласно графику поставок. Для обработки вахтовых автомобилей, автобусов и спецтранспорта используют специальные растворы, поверхности обрабатываются по несколько раз в день. Также все предприятия обеспечиваются средствами для дезинфекции рук. Они находятся в пульверизаторах на всех производственных участках.

Обеспечение проходит в период острого дефицита, поэтому администрации предприятий просят с пониманием отнестись к графику распределения средств индивидуальной защиты и дезинфекции.