Характеристики промышленных ворот

30.03.2020

Промышленные и производственные помещения, ангары, крупные склады и стратегические объекты требуют надежного и долговечного оборудования, в том числе и для оснащения въездов и выездов, проходов и промышленных ограждений.

Для этих целей производятся промышленные ворота, которые отличаются от бытовых не только размерами, но и высокой надежностью.

 

Воротные системы для производства и промышленности

Интенсивное круглосуточное использование воротных систем для сельскохозяйственных, складских и промышленных помещений диктует свои требования. Высокий уровень надежности таких систем обеспечивается применением износостойких и прочных материалов, мощной автоматики. О безопасности при работе промышленных ворот также нельзя забывать.

Основные параметры воротных систем учитываются при их конструировании в зависимости от объекта, где они будут установлены. Например, для автомоек с высокой пропускной способностью важна не только надежность, но и стойкость полотна и автоматики к влаге. Воротные системы чаще всего имеют нестандартные размеры, поэтому требуют индивидуальной проектировки.

Виды и характеристики воротных систем

В промышленных условиях могут быть использованы системы ворот нескольких типов. В частности, наиболее востребованы следующие:

      Самые недорогие, но надежные и простые в эксплуатации и обслуживании — ворота распашные. Они применяются тогда, когда на территории предприятия достаточно свободного места для открытия створок. Могут быть оснащены автоматикой, полотно часто имеет нестандартные размеры.

      Ворота секционные — набираются из панелей необходимого размера, которые скрепляются между собой шарнирами. Такие системы занимают минимум места, поскольку поднимаются вертикально и укладываются под потолок на мощных рельсах. Проем для них может быть высотой до 7 метров и шириной до 8 м. Благодаря особой конструкции панели имеют хорошую тепло- и шумоизоляцию.

 

При выборе ворот для производства следует учитывать особенности процесса, расположение объекта, а также требования к микроклимату внутри помещения.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
19 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 17.03.2020
Сьогодні кіна не буде
Увага! У зв'язку iз затвердженими Урядом та органами мiсцевого самоврядування заход...
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть