Коронавирус коронавирусом, но что делать с остальными больными? Из 16-ой больницы массово увольняются одни из лучших узких специалистов

15.10.2020

Криворожскую городскую больницу №16, что на 44 квартале, как и многие другие, сделали опорным пунктом по приему больных с короновирусной инфекцией. Понятно, ситуация такова, что больных этим смертельно опасным недугом просто некуда класть и некому лечить.

Но и такой выход из ситуации, когда узкопрофильные отделения полностью заполняют больными с covіd-19 – это не выход из ситуации.

Так, например, на сегодняшний день единственное в городе гастроэнтерологическое отделение (Центр) заполнили коронавирусными больными. Но что делать больным, которые по направлению должны лечиться здесь? Куда им теперь идти? Насколько затянется подобная ситуация? К тому же, медперсонал отделения – врачи, медсестры, санитарки – обслуживают теперь только «ковидных» пациентов.

Такая же ситуация еще с двумя отделениями больницы №16 – нервным и терапией. Всего – 200 пациентов.

Стоит также учитывать, что основное здание больницы – это 9-тиэтажное общее строение, в котором никто не гарантирует безопасности инфицирования. Все передвигаются одними коридорами.

Персонал медучреждения вообще не видит перспектив оставаться на своем прежнем рабочем месте. Главный врач Игорь Криштопа не спешит организовывать процесс таким образом, чтобы разделять лечение и «ковидных», и ургентных, и плановых пациентов. То есть теперь специалисты не выполняют свои прямые должностные обязанности, а задействованы в других процессах. Некоторые приняли решение и вовсе уволиться.

Так, заявление на увольнение подала врач-гастроэнтеролог Виктория Еремина, один из лучших врачей-хирургов Олег Стародубский, специализирующихся на операциях эндоскопическим путем, ушел в отпуск с последующим увольнением знаменитый врач-проктолог Владимир Марченко (кстати, в этой больнице единственный проктологический центр на весь город).

Также вовсе остается неизвестной судьба физиотерапевтического отделения, которое якобы перевели в водолечебницу по улице Невская, но по факту сотрудники выполняют другие функции: стоят на дверях входа/выхода из больницы, возят мазки (биоматериал) на исследование в инфекционную больницу, составляют списки в отделениях коронавирусных больных. Но кто будет обслуживать других больных в осенне-зимний период обострения? Кто будет делать лечебный массаж, электрофорез, УВЧ, магнитотерапию, дарсонваль и остальные процедуры? Кстати, одна из лучших массажистов отделения Лилия Усенко также подала заявление на увольнение.

Сегодня медперсонал больницы собрался под зданием, где сидит главный врач в ожидании прояснения ситуации, как же дальше будет работать больница. Если ли хоть какая-то перспектива ее прежнего существования и развития. Или же ее в конечном итоге ожидает судьба хосписа?

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал https://t.me/krlife_ua

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 13.10.2020 - 21:16.

Увольняются,потому,что устали слушать сказки от шапито 95 и их клоунов,
и за "доплаты" мифические и за треш от рукамиводителей..

Опубликовано Гость в 13.10.2020 - 23:03.

Хвалькуватий вова крякнув,що він майстер спорту по боротьбі з короню,!
А результат "майстерності" ,Краіна попала в десятку пл захворюван. в світі... Зате дороги "будують" без тендера з фонду,будують наближені до офіса друзяк,всього 3 фірми...
Як,там в пісні?",а вова пензлює до Ростова..

Опубликовано Гость в 14.10.2020 - 18:15.

Что делать?что делать?Домой всех помирать отправлять.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
5 + 8 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 24.07.2020
Принцесса Мононоке
Принцесса Мононоке - один из самых успешных полнометражных аниме-фильмов Хаяо Миядзаки,...
Кино
Премьера: 22.10.2020
Под наблюдением
Вы снимали жилье через Airbnb? Смотрели красивые картинки на сайте и представляли идеальны...
Кино
Премьера: 31.10.2020
Тихое место
Жизнь семьи фермеров была полной идиллией, пока они не стали мишенью для потустороннего зл...

Последние новости

 
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть