В Кривом Роге построят комплекс по переработке городских стоков в биогаз и электрическую энергию (фото)

23.12.2016

Криворожская мэрия привлекает передовые европейские технологии и компании для использования альтернативных источников энергии. Благодаря этому не только решаются экологические проблемы, но и создаются новые рабочие места и привлекаются инвестиции в город.

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского исполкома и горсовета.

В рамках городской экологической программы, а также программы поддержки «зеленой» модернизации экономики в Кривом Роге, в 2017 году будет построен биогазовый комплекс для переработки сырого осадка городских очистных сооружений для использования альтернативных источников энергии.

По заданию мэра Юрия Вилкула была создана рабочая группа по подготовке проекта Комплекса. В нее вошли представители компании «Зорг Биогаз Украина», специалисты Института развития города, а также коммунального предприятия «Кривбассводоканал» - на одной из станций аэрации которого и будет построен Комплекс.

Во время встречи рабочей группы первый заместитель мэра Евгений Удод сказал: «Кривой Рог продолжает расширять международные и всеукраинские партнерские связи. В этом направлении мы очень плотно сотрудничаем с украинско-швейцарской компанией «Зорг Биогаз Украина» - европейским лидером в сфере биоагазовых технологий. Компания планирует инвестировать 150 млн. евро в инвестпроекты, в том числе, строительство биогазового комплекса в нашем городе. В Кривом Роге уже создан филиал компании - «Энерджи Групп КР». А это – создание новых рабочих мест, это - налоги в местный бюджет».

«Внедрение новой технологии позволит улучшить состояние почвы, воздуха и подземных вод, что крайне важно для нашего промышленного города», - подчеркнул Е.Удод.

Коммерческий директор ООО «Зорг Биогаз Украина» Ярослав Бабкин сказал: "Внедрение биогазовых технологий позволит в процессе утилизации органических отходов вырабатывать так называемую зеленую энергию. К тому же, это один из основных и наиболее рациональных путей обезвреживания органических отходов".

Директор КП «Кривбассводоканал» Сергей Марков отметил: «Идея создания комплекса заключается в создании на базе очистных сооружений Водоканала системы Комплекса по переработке иловых отложений по технологии сбраживания, сжигания биогазов в результате чего будет производиться электроэнергия. Таким образом, мы сможем решить одну из самых глобальных проблем в системе водоочистки: уйдем от складирования не переработанного осадка, ликвидируем неприятный запах».

Внедрения биогазовых технологий - это также решение актуального для Украины вопроса замещения природного газа.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 24.12.2016 - 18:40.

Лет 6-8 назад один частный предприниматель хотел построить цех по переработке городских стоков и частично мусора в биогаз и затем в жидкое биотопливо не хуже соляра. Техологию разрабатывал Одесский институт,оборудование поставляли два харьковских завода.Все остальные части этого проекта и общее руководство Кривой Рог. Место было выбрано,геологические изыскания проведены,роза ветров учтена,но Криворожская санстанция стала насмерть и ни за что не давала согласия (сам в кабинете Главного санврача слышал чушь о вреде такого производства). В результате все предварительные материалы накрылись и заказчик плюнул на эту затею и лучше построил в Днепре ТВЦ. Через несколько лет случайно в Госэкспертизе столкнулся с ним и он сказал, что Кривой Рог никогда не будет иметь новейших технологий, т.к.Главный санврач ,оказывается,требовал у него открытым текстом 1000000 грн. за согласование проекта. Он не дал и вообще переехал в Днепропетровск,там меньше просят, но долларами.

Опубликовано Гость в 26.12.2016 - 13:04.

Ну и нормально, нормально - самый лучший в мире мэр обязательно решит эту проблему, если его не посадят прямо в ходе процесса решения.

Опубликовано Работяга в 25.12.2016 - 23:14.

В конце 2013 года начали строительные работы по замене дорожного полотна на "Чумацьком шляху" - это от "дачной" ЮГОКа - до алаховского моста. В 2013 году - этот отрезок был убит полностью... Работы остановились в Декабре 2013г. т.к. сыну мэра ПОТРЕБОВАЛИСЬ ДЕНЬГИ для своза разного сброда в КИЕВ. Я хочу чтобы жители города наконец то поняли, есть городской бюджет - есть планы освоения средств, и были занесённые снегом бардюры в 2013 году! Все забыли...Всё забыли! ИДИТЕ ГОЛОСУЙТЕ ТОГДА ДАУНЫ ЗА КОГО ХОТИТЕ!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
5 + 13 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 26.04.2017
Ловушка
Знакомство с родителями подружки не предвещает молодому фотографу из Нью-Йорка ничего хоро...
Кино
Премьера: 27.04.2017
Моя девушка - монстр
Гигантский монстр нападает на Сеул, разрушая все на своем пути. В Нью-Йорке потерявшая раб...
Кино
Премьера: 13.04.2017
Форсаж 8
Пристегните ремни — гонка продолжается. Гавана, Берлин, Нью-Йорк — для самой к...
 
 
Добавьте нас в друзья:
  • Twitter
  • Facebook
  • Вконтакте
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть