В центре Киева с пулей в голове нашли известного бизнесмена из Кривого Рога

26.02.2020

В центре Киева, в квартире на улице Городецкого, 25 февраля, нашли застреленным бизнесмена Леонида Вульфа. Правоохранители озвучили версию о самоубийстве.

Так, в комментарии hromadske начальник криминальной полиции Киева Герман Приступа рассказал о трагической гибели мужчины.

"Да, нашли его мертвым вчера. Это самоубийство", – отметил он.

В комментарии "Украинской правде" спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец также сказала, что приоритетной версией является самоубийство, но до завершения следственных действий и получения выводов экспертов не будут отвергаться и другие версии.

"Тело погибшего с огнестрельным ранением нашли в квартире дома по улице Городецкого в Киеве. Дверь помещения была закрыта изнутри. Также в квартире обнаружили записку. Эксперты должны выяснить, писал ли погибший ее сам. Также будут назначены другие экспертизы, в том числе судебно-медицинская и баллистическая", – отметила она.

По данному факту следственный отдел Печерского управления полиции внес сведения в Единый реестр по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Детали смерти Вульфа опубликовала "Страна" со ссылкой на собственные источники в МВД. По данным журналистов, его тело обнаружили друзья. Бизнесмен не отвечал на звонки, из-за чего его адвокат с женой и одним знакомым решили навестить мужчину.

Когда они прибыли на место, дверь квартиры была заперта. Друзья Вульфа были вынуждены открыть ее дубликатом ключей, который был у адвоката. Так, по информации издания, в коридоре они обнаружили окровавленное тело бизнесмена с простреленной головой.

"В руках у него был пистолет-пулемет "Скорпион". Тут же нашли и одну стрелянную гильзу. Обстановка в квартире не была нарушена, что не могло указывать на борьбу, входная дверь и замки в целости, поэтому пока основная версия следствия – самоубийство", – говорится в материале.

Также один из знакомых погибшего сообщил полицейским, что незадолго до трагедии Вульф звонил ему и жаловался на плохое самочувствие. В ходе следствия версия самоубийства будет перепроверена с помощью экспертиз и других действий.

В комментарии изданию "Информатор" пресс-офицер полиции Печерского района Оксана Тищенко подтвердила то, что рядом с погибшим нашли оружие. Тело бизнесмена отправили на экспертизу, чтобы установить точную причину смерти.

Примечательно, что в конце ноября 2019 года из квартиры бизнесмена украли много денег – более $200 тысяч.

 

Источник: https://www.obozrevatel.com/kiyany/crime/v-tsentre-kieva-izvestnogo-bizn...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 26.02.2020 - 17:03.

Бандитизм шагает по стране ,сколько писали , что бандитизм довел страну до гражданской войны .

Опубликовано Гость в 26.02.2020 - 18:49.

Педро,у нас нет и не будет гражд.войны,как вы ...ные боты нам навязываете,есть гибридная война по линии фронта с казломордыми касапами и информационная война внутри страны,где проплаченные боты пи..расы,вроде тебя,изо всех сил стучат копытами по клавиатуре..сгинь нечисть!!

Опубликовано Гость в 27.02.2020 - 1:16.

Льготы все равно отменят , можешь не рвать пукан

Опубликовано Гость в 27.02.2020 - 1:21.

Иды в дупу,очкарик...

Опубликовано Гость в 26.02.2020 - 18:37.

Вульф – выходец из криминальных кругов Кривого Рога, который последние годы занимался денежными махинациями в нескольких странах ЕС.

Его имя всплывало во время скандалов в Испании, связанных с мафией. Испанские правоохранители задержали группировку, которая занималась отмыванием денег украино-российской мафии через вложение в недвижимость этой страны. Схема работала так: деньги из Украины, полученные незаконным путем, переводились на счета оффшорных фирм. Затем они переводились на счета в Нидерландах и Андорре. А оттуда в виде кредитов шли в Испанию..
Недавно его квартиру ограбили,пропало 200.000гр. было подозрение на охрану,,есть вероятность их рук дело..

Опубликовано Гость в 26.02.2020 - 20:11.

известно, что в 90-х Вульф вместе со своим партнером торговал металлом, в том числе и с "Криворожстали". Однако в Кривом Рогу у них возник конфликт с местными бандитами – братьями Горпинич. Якобы они хотели заставить Вульфа и его партнера делиться с ними прибылью от продажи металла. Вульф на это не пошел.

По информации сайта Кривой Рог, в августе 1994 года Горпинич-старший вместе со своим братком явились в дом к Вульфу. Там у них произошел конфликт, в результате которого Горпинич был застрелен. Вульфа арестовали по подозрению в убийстве, но через несколько месяцев отпустили. Через полгода погиб и Горпинич-младший, его тело нашли в пруду Кривого Рога.

Опубликовано Гость в 27.02.2020 - 1:13.

Жто не гражданская война , это бандитизм .

Опубликовано Катерина в 27.02.2020 - 7:06.

Та нехай всі бандюки один одного постриляють. Народу буде тільки легше дихати.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
7 + 8 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 17.03.2020
Сьогодні кіна не буде
Увага! У зв'язку iз затвердженими Урядом та органами мiсцевого самоврядування заход...
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть