Всі новини про життя міста

Фузоловушка для масла: основные принципы работы и преимущества использования

Качество растительного масла тесно связано с его чистотой. В производстве используется разное оборудование для фильтрации и очистки продукции. Фузоловушка — оборудование, эффективно очищающее масло. Именно она отвечает за первичную очистку от грубых примесей. Заказать качественные фузоловушки можно в ООО «ТАН» https://tan.com.ua/. Специалисты компании также предлагают шеф-монтаж и наладку оборудования.

Фузоловушки используются в различных секторах масложировой промышленности, включая производство растительных масел, животных жиров, маргаринов и других продуктов. Они играют ключевую роль в обеспечении высокого качества и конкурентоспособности продукции, а также в соблюдении стандартов безопасности.

Назначение фузоловушки

Фузоловушка (также известная как гущеловушка) представляет собой оборудование, разработанное для удаления фузы — нежировых органических примесей в растительном масле. Фузоловушки представляет собой прямоугольный резервуар с сетчатым фильтром. Сетка из проволоки трапецеидального сечения позволяет снизить масличность фузы до минимума, что упрощает дальнейшую переработку.

Принципы работы фузоловушки

Принцип работы фузоловушки заключается в отделении примесей от масла. Его вводят в резервуар со скребками внутри. Фуза со дна поднимается скребками на сетчатый фильтр, установленный в верхней части резервуара. Сквозь ячейки частицы проходят в выгрузочный шнек, откуда удаляются.

Скребки для подъема фузы приводятся в движение звездочками, расположенными на приводном валу. Весь механизм подключен к мотор-редуктору.

Подсолнечное масло с оставшимися частицами попадает в емкость для отстаивания. Скребки поднимают осевшие частицы на фильтрующую сетку, а очищенное масло выводится из фузоловушки. Для очищения резервуара в конструкции предусмотрен патрубок.

 

 

Отбор масла из фузоловушки осуществляется переливом из бака или откачкой насосом определенного объема. Таким образом, масло проходит через процесс очистки, который значительно улучшает его качество.

Электронная система автоматизации может быть подключена к оборудованию для контроля работы всей системы.

Преимущества использования фузоловушки

Использование фузоловушки позволяет значительно улучшить качество и стабильность масла. Очищенное от фузы подсолнечное масло имеет более длительный срок годности, лучшую текстуру и вкусовые характеристики. Это также способствует более эффективному производственному процессу и снижению затрат на дополнительную обработку масла.

Главное преимущество фузоловушки — эффективность очистки. Масло выходит из установки чистым, без механических нерастворимых осадков (фузы, осыпи). Отделенные фузу и осыпь при необходимости можно подавать на повторный отжим в маслопресс. Фузоловушка дает возможность повысить эффективность и оптимизировать продолжительность работы всей фильтрующей системы в целом. Это помогает сэкономить массу рабочего времени.

Технические аспекты установки и обслуживания

Установка и обслуживание фузоловушки — процесс, который лучше доверить профессионалам. Современные модели оборудования обеспечивают относительно простой монтаж и минимальную необходимость в регулярном обслуживании. Иногда нужно очищать резервуар, чтобы обеспечить максимальную эффективность. Важно следовать рекомендациям производителя и проводить необходимые проверки, чтобы обеспечить бесперебойную и эффективную работу фузоловушки. Сотрудники ООО «ТАН» выполняют шеф-монтаж оборудования, что гарантирует его правильную работу.

Фузоловушка (гущеловушка) — решение, способное улучшить качество растительного масла. Оборудование позволяет эффективно удалять органические примеси и обеспечивать высокое качество продукции. Применение фузоловушки в производстве масла приводит к увеличению производительности, снижению затрат и повышению конкурентоспособности предприятия.

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи