Значительная часть криворожских заведений существует без наличия разрешительных документов на начало работы. При этом их ассортимент не ограничивается прохладительными напитками, пивом и чипсами.
Не имея для этого соответствующих условий, там жарят шашлыки, «стругают» салатики, могут и окорочка с картошечкой сварганить для клиента. А ведь каждый третий сотрудник подобных «генделыков» работает без оформления трудовых отношений, а, следовательно, и без санитарной книжки. Кто его знает, какую заразу можно приобрести там в нагрузку к заказу.
Об этом свидетельствуют данные проверок. Из 411 объектов ресторанного хозяйства и кафе, проверенных в мае-июне этого года, различного рода нарушения были обнаружены на 388.
48 тысяч гривень наложенных штрафов вряд ли станут достаточной суммой для наведения порядка в сфере общественного питания Кривого Рога. Ведь как показала последующая проверка, уже через несколько недель из 52 закрытых точек, 35 спокойно продолжали работать.
новости Кривой Рог LIFE