asd

Всі новини про життя міста

ЧП возле ТРК «Плаза». Пострадавших нет! (Хроника событий + фото)

13 января возле ТРК «Плаза» криворожане имели возможность наблюдать сцену, похожую на съемку детективного кино.

На стоянке возле торгового центра в окружении четырех машин ГАИ и десятка инспекторов ГАИ стояла ярко-алая «Хонда»-купе. Столпившийся вокруг люд громко обсуждал и спешил снять на камеры мобильных телефонов происходящее зрелище.

Как выяснилось позже, зрелище это оказалось весьма далеким от киноискусства и продолжалось с 3 часов ночи и до 18.15 вечера 13 января. Все это время сотрудники ГАИ тщетно пытались уговорить заблокировавшегося в машине 22-летнего Игоря N. покинуть автомобиль.

Нам удалось узнать что это уже далеко не первый конфликт Игоря с сотрудниками Госавтоинспекции. В середине декабря 2011 года его уже останавливали за езду в состоянии наркотического опьянения. Дело о лишении водительских прав было направлено в суд. Юношу это, однако, не остановило, и 12 января он опять сел за руль, устроив гонки со скоростью около 160 км/ч по Днепропетровской трассе. Именно так ему удалось скрыться от пытавшихся задержать лихача постовых ППС.

Вновь знакомую «Хонду»  инспектора заметили в ночь с 12 на 13 января на проспекте Гагарина. По словам  охранников, камеры видеонаблюдения ТРК «Плаза» зафиксировали, что в 3.15 на стоянку возле центра въехал автомобиль «Хонда», из которого выскочили двое неизвестных и побежали в сторону магазина «АТБ». Ровно через 4 минуты на том месте появилось несколько автомобилей ГАИ, которые заблокировали выезд «Хонды». В машине находился еще один человек, выходить из нее он отказался. Просьбы и приказы правоохранителей покинуть автотранспорт на лихача не действовали.

Дабы вразумить юношу, утром к ТРК «Плаза» привезли его мать. Но и материнские слезы и увещевания должного результата не принесли. Выходить из машины Игорь попрежнему не захотел.

Примерно в 13.00 инспектора вынуждены были прибегнуть к единственной, разрешенной законом в подобных случаях, мере, а именно воспользоваться крайне неприятным, но абсолютно безвредным для здоровья человека, слезоточивым газом «Терен-4», закачивая его в машину через крохотную дырочку в стекле. Доза, от которой стало плохо стоящим возле машины зевакам, не произвела на «осажденного» ни малейшей реакции. Сквозь стекло было видно, как он, одетыми в перчатки руками, судорожно рвал какие-то пакеты и бумаги…

Примерно в 15.30 возле машины появилась бригада Скорой помощи. Врачи уговаривали Игоря проехать с ними на обследования. Но бессильными оказались и медики.

Не захотел Игорь общаться и с представителями СМИ.  По его словам, он опасался, что сотрудники ГАИ начнут его бить, а потом посадят в тюрьму. Опасения эти оказались абсолютно напрасными. За неповиновение правоохранительным органом ему грозили разве что штраф или задержание на 15 суток. Создавалось впечатление, что в машине есть нечто, из-за чего молодой человек не хочет подвергать ее досмотру.

Ситуация осложнялась тем, что ввиду присутствия в автомобиле водителя, отправить ее на штрафстоянку эвакуатором было невозможно. Окруженный бдительной охраной парень спокойно дремал, не обращая ни малейшего внимания на происходящую из-за него суету.

Примерно в 18.00 возле «Хонды» появилось двое, видимо, хорошо знакомых Игорю, человека. Их нескольких слов оказалось вполне достаточным для того, чтобы юноша, как послушный мальчик, вышел из машины и позволил одеть на себя наручники. Считанных минут оказалось достаточным, чтобы упрямца под охраной посадили в автомобиль ГАИ и увезли для дальнейшего разбирательства.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі