Для бесперебойного питания осужденных в Государственном учреждении «Софиевская исправительная колония (№45)» проводится заготовка овощей урожая 2019 года.
Законсервировано почти 4 тонны помидоров, огурцов и кабачков. На данный период проводится засолка капусты и моркови.
Об этом сообщает ведущий специалист группы контрольно-аналитической работы И.Бречка.
Благодаря специальным рецептам засолки и консервирования, а также профессиональным навыкам работников из числа осужденных учреждения, овощи смогут сохранить вкусовые качества при длительном хранение и обеспечить осужденных, отбывающих наказание в учреждении, разнообразными вкусными блюдами в зимний период.
– А самое главное, что при заготовке осуждены вкладывают частичку своей души, поэтому, без сомнения, все заготовленное летом, в течение года будет вкусным и полезным, – отмечает И. Бречка.
новости Кривой Рог LIFE