test

Всі новини про життя міста

Депутаты Криворожского горсовета тоже приходят в отчаяние

Работа депутатов горсовета с семьями, оказавшимися в сложных житейских обстоятельствах, не всегда бывает результативной.

Об этом на своей пресс-конференции честно заявил секретарь горсовета Сергей Маляренко.

«Виноваты не дети. Виноваты родители» – с горечью отметил он. Во множестве случаев таким семьям удается помочь. И здесь Сергей Маляренко поделился примером: «Женщина с двумя маленькими детьми осталась без средств к существованию. Ее муж уехал и не желал помогать семье. Как замужняя женщина, она была лишена пособия для матери-одиночки. Благодаря вмешательству депутата, разыскали горе-папашу. Жена подала на алименты. Младшего ребенка устроили в детсад, а саму женщину на работу. Жизнь наладилась».

Однако, случается, когда депутатов-шефов просто не пускают в дом. Идти на контакт с ними нерадивые родители не желают. Порой открыто заявляют, что устраиваться на работу не собираются, предпочитая собирать и сдавать бутылки. По словам Сергея Маляренко, именно такие факты порой приводят в отчаяние депутатов Криворожского горсовета, прикладывающих все усилия, чтобы не забирать ребенка из семьи, а помочь семье наладить жизнь. В этом случае народные избранники вынуждены обращаться в районные службы по делам детей и ставить вопрос о лишении подобных папаш и мамаш родительских прав.

Напомним, что в прошлом году на областном уровне была принята социальная Программа «Депутаты за благополучие семей». Цель программы – закрепить за депутатами семьи, находящиеся в затруднительном материальном положении.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи

Популярні новини