test

Всі новини про життя міста

Доигралась: криворожанка может ответить за лжетревогу

1 августа в 6.05 по линии «102» в Жовтневый райотдел милиции позвонила 38-летняя женщина и сообщила, что только что ее ограбили возле школы №112 по улице Петроградской: украли мобильный телефон, и она просит оперативников немедленно приехать по вызову.

Также потерпевшая сообщила, что будет ждать оперативников на остановке общественного транспорта «Сухая Балка».

Но когда правоохранители прибыли, заявительницы там не оказалось. А дальше они установили адрес, откуда был совершен звонок – и уже направились в дом женщины по улице Станюкевича. Там они выяснили все обстоятельства данного случая.

Лжепотерпевшая пояснила, что проживает со своим 31-летним возлюбленным уже около 6 лет. Она работает в компании «Чистый мир», а ее избранник – на шахте «Юбилейной» электриком. В это утро они, собираясь на работу, поссорились. Супруг со злости взял мобильный телефон женщины и ушел с ним на улицу. На просьбы вернуть аппарат он не реагировал, вот потому она и решила «припугнуть» мужа, позвонив в милицию.

Но буквально через несколько минут после заявления благоверный вернулся и отдал ей телефон. Они помирились и продолжили сборы на работу.

За данный поступок криворожанки решается вопрос о привлечении ее к ответственности по статье 383 УК Украины за заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления. Санкция статьи предусматривает наказание исправимыми роботами на срок до 2-х лет или арестом на срок до 6-ти месяцев, или ограничением свободы на срок до 3-х лет, или лишением свободы на срок до 2-х лет.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі