test

Всі новини про життя міста

Главный невролог Кривого Рога: «Инсульт может протекать практически бессимптомно»

Инсульт может протекать бессимптомно, но привести к инвалидности.

Случается, что люди не обращают внимание на головокружение, резкую головную боль, провалы в памяти, принимая их за признаки переутомления и пытаясь лечиться самостоятельно, бесконтрольно принимая широко рекламируемые лекарства.

Об этом рассказала журналистом главный невролог Кривого Рога Елена Ежеменская.

Следует, однако, учесть, что около 80% пациентов с инсультами в итоге становятся инвалидами, более 50% – зависимыми от помощи близких. У трети наблюдаются  нарушения памяти и других интеллектуальных функций. Более 35,5% пациентов инсультного отделения являются людьми трудоспособного возраста.

Реабилитация таких больных длительная и не всегда результативная. Излишний вес, диабет, курение, повышенное давление и возраст «за 40», являются факторами, повышающими риск возникновения инсульта. Им врачи советуют постоянно следить за уровнем артериального давления, и строго следовать назначениям врачей, принимая лекарства постоянно и регулярно, а не тогда, когда давление начинает «зашкаливать». К средствам же народной медицины относиться, скорее как к профилактике или вспомогательным препаратам, а не как к основному лечению.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи

Популярні новини