Всі новини про життя міста

Из безработных в бизнесмены. В криворожских центрах занятости выдают деньги на открытие собственного бизнеса

Превратиться из безработного в преуспевающего бизнесмена в Кривом Роге не так уж сложно.

Важно не впадать в отчаяние, оказавшись вдруг не у дел. Лучше, собрав необходимые для получения статуса безработного документы (копии и оригиналы паспорта, трудовой книжки, идентификационного кода, документа об образовании и военного билета),  обратиться в районный центр занятости по месту жительства.

И, если ваши мечты достаточно реальны, сообщите о своем желании специалистам центра. Вам обязательно предложат пройти двухнедельные курсы по основам планирования предпринимательской деятельности. Пренебрегать им не стоит. Именно там расскажут и об основах бухгалтерского учета, и о специфике украинского законодательства в сфере предпринимательской деятельности.

Далее, вооружившись калькулятором и своими гениальными идеями, нужно составить бизнес-план создания будущего дела. После этого пойти в регистрационную палату, которая находится на Площади Труда и зарегистрироваться, как частный предприниматель. Также придется встать на учет в налоговой инспекции и пенсионном фонде.  Сделать все это можно менее чем за день.

Вместе с копиями регистрационного свидетельства, справок из налоговой инспекции и пенсионного фонда, бизнес-план подается на рассмотрение в центр занятости. Там он будет рассмотрен комиссий, которая и решат какую именно сумму  можно вам выделить. Зависеть она будет от многих факторов. В частности, от заработной платы на последнем месте работы и стажа работы. Если безработный уже получал определенное время пособие по безработице, ему выдадут его оставшуюся сумму. Как правило, это от 3 до 15 тысяч гривень.

Стоит отметить, что с начала года более 90 криворожан уже воспользовались возможностью начать собственный бизнес с помощью средств, полученных с помощью Криворожского центра занятости.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи