test

Всі новини про життя міста

Излишняя забота о чистоте может навредить детям

«Чистота и стерильность – разные вещи и не надо их путать».

Так утверждает врач-дерматолог Криворожского кожно-венерологического диспансера Андрей Бесараб.

По свидетельству врачей, сельские жители, с младенчества живущие в далеко не стерильных условиях деревенского подворья, постоянно работающие на земле и имеющие дело с животными, намного реже страдают от аллергических заболеваний, чем, стремящиеся к хирургической чистоте помещений, горожане.

Причина этого проста – с самого начала жизни селяне привыкают жить в не совсем благоприятной окружающей среде, они постоянно сталкиваются с чужеродными микроорганизмами, но при этом у них естественным образом вырабатывается иммунитет против них. Жители же города постоянно стремятся оградить своих младенцев от малейшей грязи и дуновения ветерка, развивая тем самым уязвимость к даже слабой инфекции. Кроме того, деревенские мамы, в силу отсутствия времени, дольше кормят малышей грудью, а, как известно, именно материнское молоко является лучшим средством для развития детского иммунитета.

Андрей Бесараб также отмечает, что моющие и дизинфецирующие средства, в обилии применяющиеся чересчур заботливыми мамашами для обеспечения чистоты помещений, в которых пребывает их дитя, уже сами по себе зачастую являются аллергенами. Врач рекомендует: чтобы малыш рос крепким и здоровым, не стоит злоупотреблять химией при наведении порядка в детской. Пусть там будет чисто, но не стерильно. Также необходимо кормить малышей грудью не менее полутора лет и обязательно закалять.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
1 Коментар
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи

Популярні новини