asd

Всі новини про життя міста

Киреева Людмила Александровна – служила в прокуратуре Саксаганского района

В прокуратуру Саксаганского района Людмила Александровна пришла работать в 1995 году. На тот момент она уже имела опыт службы в правоохранительных органах, поскольку начинала свой трудовой стаж в системе МВД, а затем продолжила в системе таможни.

Должность, которую получила Киреева Л.А., была, своего рода, очень женственной – надзор по защите прав детей. Нелегкие 90-е годы в истории Украины оставили свой отпечаток не только на экономическом состоянии молодой страны, но также повлияли и на демографическую ситуацию, а вместе с тем – на всю социальную сферу в жизни людей. Как отмечает ныне Людмила Александровна, своим приоритетом в работе она видела лишь помощь семьям и детям, поскольку глубоко была убежденна, что лишать родительских прав – это крайняя мера. Именно поэтому свои трудовые будни она посвящала встречам с неблагополучными семьями, проводила воспитательные и профилактические беседы с папами и мамами, давала советы детишкам. Кроме этого, своим профессиональным долгом считала и надзор за состоянием детей в детских домах, домах инвалидов, следила за исполнением Законов в детских дошкольных, школьных и других учебно-воспитательных учреждениях Саксаганского района.

На то время в прокуратуре Саксаганского района служило меньше десятка оперативных работников, а потому каждый помощник прокурора поддерживал обвинения в судах, в обязательном порядке выезжал на места происшествий. Это не было исключением и для Киреевой Л.А.

Коллектив в прокуратуре Саксаганского района, как вспоминает Людмила Александровна, был дружным и слаженным. Всегда можно было рассчитывать друг от друга на профессиональную помощь, взаимовыручку, поддержку. Среди своих коллег и поныне удалось оставить теплые воспоминания о Ковтуненко О.В., Русаковой И.Ю., Кучеровой Л.В., Шевякове Э.А. Папарыге В.А., Липиной Н.Ю. и др.

Стоит отметить, что начинала свою прокурорскую деятельность Киреева Л.А. в служебном кабинете по ул. Качалова, 2 – именно там находилось помещение прокуратуры Саксаганского района до конца 90-х годов. В начале 2000-х под прокуратуру района выделили новое здание – на пл. Дзержинского, 1. В 2006 году прокуратура района получила новый адрес – Книжная 1а.

Сменялись за это время и прокуроры района. На смену Воробьеву В.П. был назначен Сазонов В.Ф., которого сменила Свищ Н.Н. В 2005 году прокуратуру Саксаганского района возглавил Добровольский В.В., а после его трагической гибели на эту должность пришел Яловой О.И. Ныне прокурором Саксаганского района служит Чернов А.В.

Стоит отметить, что супруг Киреевой Л.А. тоже был сотрудником Саксаганской прокуратуры – Андрей Анатольевич занимал должность следователя, а потом был переведен в прокуратуру г. Кривого Рога. Вместе супруги с 1990 года, родили двух сыновей, ныне воспитывают 11-летнего внука.

С органов прокуратуры Людмила Александровна ушла по выслуге лет в 2008 году, но и поныне скучает по своему коллективу, всегда с удовольствием помогает молодым коллегам. Теперь уже пенсионерка, она не перестает следить за жизнедеятельностью в родной Саксаганской прокуратуре, где прослужила старшим помощником прокурора 13 лет.  

 

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі