test

Всі новини про життя міста

Криворожане платят своим здоровьем за доходы владельцев промышленных предприятий города

При проведении профосмотров в государственных лечебных учреждениях наличие профзаболеваний выявляется примерно у 15 –17% обследованных. В поликлиниках, принадлежащих промышленным предприятиям города, этот показатель редко доходит до 1%.

Это отнюдь не означает, что качество профилактической работы и квалификация врачей ведомственных клиник позволяют людям меньше болеть и дольше сохранять трудоспособность. Просто зарплаты персонала в таких лечебных учреждениях намного выше, чем у их коллег из городских больниц и поликлиник. Понятно, что желая сохранить свое рабочее место, тамошние врачи будут «закрывать глаза» на многие признаки начинающихся болезней, и показывать ровно такую цифру заболеваемости, какую от них потребует руководство.

А, поскольку за каждый случай утраты здоровья на производстве работнику обязаны выплатить значительную компенсацию, от врачей  требуют выявлять подобных фактов как можно меньше. Тратить свои доходы на выплату многочисленных случаев регресса владельцы компаний не намерены.

Интересно отметить, что ни одно из предприятий Кривого Рога не заключило договор на полное обследование своих работников, их диспансеризацию и лечение. А это значит, что отдав свои силы и здоровье ради получения работодателем максимальной прибыли, заболевший работник вынужден лечиться, рассчитывая исключительно на собственные средства.

новости Кривой Рог LIFE 

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи

Популярні новини