Всі новини про життя міста

Лагер — сорт, вдохнувший жизнь в пивную культуру мира

Лагер — самый распространенный сорт пива, который составляет более 80% всего объема производимого хмельного напитка в мире. Его популярность объясняется удивительными вкусовыми качествами. Он обладает идеальным сочетанием хмелевой горечи, сладости солода, насыщенности и крепости, благодаря чему легко пьется, освежает и расслабляет. Лагер отличается от эля процессом изготовления: используются дрожжи низового брожения при температуре +4–13°С.

Каждый вид имеет уникальный неповторимый вкус. Ценители классики могут купить пиво лагер фильтрованное и нефильтрованное, светлое и темное, крафтовое, а также сорта премиум-класса, разработанные лучшими пивоварнями Украины и мира. Напиток радует разнообразными вкусами и ароматами, а приемлемая цена делает его доступным для каждого ценителя пенного.

Самые популярные бренды пива

Существует множество разновидностей и брендов лагера, пользующихся популярностью. Если вы только знакомитесь с этим сортом алкоголя, рекомендуем обратить внимание на продукцию таких производителей:

  1. Budweiser. Американский бренд, известный своим лагером, представленным в разных вариациях: Budweiser Original, Bud Light и др.
  2. Heineken. Голландский производитель, выпускающий лагер с легким горчичным оттенком и свежим вкусом. Знакомство стоит начать с оригинального сорта, а также безалкогольного аналога. Купить их можно в маркете алкогольных штук Маудау.
  3. Stella Artois. Бельгийский бренд, предлагающий премиальный лагер с характерным вкусом и ароматом.
  4. Beck’s. Немецкая компания, известная лагером с легким и освежающим вкусом.
  5. Pilsner Urquell. Чешский бренд, который считается одним из первых производителей лагера в мире. Известен своим характерным вкусом и ароматом.
  6. Corona. Мексиканский производитель, предлагающий легкий и освежающий лагер, часто подающийся с долькой лайма.
  7. Miller. Еще один популярный американский бренд, выпускающий разнообразные вариации лагера: например, Miller Lite и Miller High Life.

Как и с чем пить лагер

Для полного раскрытия богатства вкуса пенного напитка, охладите его до 6–9°С. Плотные и насыщенные сорта допускают температуру до 10–12°С, чтобы почувствовать, как раскрываются все оттенки. Подберите подходящий бокал для пива и медленными глотками наслаждайтесь каждой нотой вкуса и аромата напитка. Лагер отлично сочетается с мясными закусками: например, сыровяленым и сушеным мясом, копченостями, крекерами. Насыщенный вкус морепродуктов и рыбы также идеально дополняет напиток. Неострые и умеренно пряные гренки подойдут под любой сорт лагера. Какой бы вид вы ни выбрали, напиток вас не разочарует. Его мягкий и при этом насыщенный вкус поможет утолить жажду и поднять настроение.

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи