Всі новини про життя міста

«Любить себя и быть собой» – советы от криворожанки Марии Федоренко, финалистки «Мисс Украина -2011»

11 сентября в Киеве выбрали самую красивую девушку Украины. Ею стала винничанка Ярослава Куряча. Первая и вторая вице-мисс – девушки столичные. Наша Мария Федоренко, которая долгое время была лидером интернет-голосования, достойно представила родной город.

– Маша, все  девчонки хотят стать моделями, рисуя себе эту профессию как вечный праздник: красивые наряды, лучшие макияжи и фотосессии. Ты, как никто другой, может рассказать о настоящей кухне этой профессии. Легко ли быть моделью? 

– "Вечный" праздник тоже превращается в рутину. На самом деле, это не такая легкая профессия как кажется, глядя на обложки глянца. Чтобы получать сполна,  необходимо прилагать максимум усилий, чтобы быть интересной заказчику. Это похоже на лотерейный билет – повезет, не повезет. Очень сильная конкуренция.

– Возможно ли делать модельную карьеру в Кривом Роге?

– В Кривом Роге невозможно делать карьеру модели. Модельные агентства имеют одно лишь название, никто толком этим не занимается. Есть шанс достичь чего-то в столице, но все же, серьезная работа – за границей.

–  То есть для продолжения карьеры ты планируешь в будущем переехать в Киев?

– Переезд в столицу я планирую уже достаточно давно. Мегаполис – это по мне, постоянная суета не дает сидеть на месте. Всегда хочется чего-то большего. Но пока я получаю образование и живу в Кривом Роге. Что же касается модельного бизнеса – это увлечение на ближайшие пару лет, дальше буду думать о чем-то более серьезном.

– У тебя есть принципы, через которые ты никогда не переступишь в съемке? Как ты считаешь, модель должна иметь твердый характер или быть покорной куклой?

– Я просто не снимаюсь, если мне не интересна идея. Модель изначально – кукла, поэтому показывать свой характер – глупо. Каждый должен выполнять свою работу.

– Миллионы женщин заворожено смотрят на страницы глянцевых журналов с которых улыбаются модели. Скажи, как фотомодель, каких правил стоит придерживаться, чтобы блистать не только на фото, но и в жизни?

– Нужно научиться воспринимать себя со всеми своими недостатками и достоинствами. Женщина, которая любит себя и уверенно себя чувствует, однозначно привлекает внимание, сияет изнутри.

– Есть ли у тебя кумиры в моде? 

– Кумиров нет, есть модели, за  работой которых я слежу. Например, Шанель Иман – американская супермодель, Жизель Бюндхен. 

– Какой стиль одежды ты предпочитаешь?

– Повседневный, не требующий особо морочить себе голову. Я большую часть времени провожу в университете, поэтому джинсы и какой-то джемпер или футболка с принтом – идеальный вариант. Случается, конечно, одеть платье и каблуки на какое-нибудь мероприятие. В таком облике я чувствую себя очень уверенно.

– Ты можешь назвать себя шопоголиком? 

–  Я не шопоголик, покупаю одежду по мере необходимости. Обычно это – Colin's, Zara, Mango, Bershka.

– По внешнему виду человека можно многое рассказать. Как, с точки зрения моды, ты можешь охарактеризовать типичную криворожанку?

– Наблюдаю за такой тенденцией – наши девушки стали более стильно выглядеть, пусть даже в большинстве случаев это подражание заграничным celebrities. А в целом, дорогие криворожанки, не стоит следовать тенденциям, нужно одевать то, в чем комфортно и миксовать это с хорошим настроением!

Катя Молчанова, Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи