asd

Всі новини про життя міста

Особенности попутного транспорта

Большинство компаний, которые описывают услугу попутных грузоперевозок, по сути, рассказывают исключительно про сборные перевозки автомобилями. На самом деле это неправильно, так как сборные перевозки готовятся заранее, планируются на определенный день не час. Попутка же представляет собой попутный транспорт, который движется после выполнения основного рейса в обратном направлении. То есть после выполнения грузовой перевозки авто едет с пустым кузовом.

Машина следует пустой, поэтому транспортная компания «UTS», чтобы грузовик не выполнял холостой ход, предлагают услугу попутки по цене, которая гораздо ниже прайса фирмы. Это выгодно как логистической компании, так и заказчику услуги. Также попутка иногда называется догрузом, что по сути, одно и то же.

Почему невыгодно перевозить малое количество груза большими автомобилями  

Перевозка небольшого количества груза большими автомобилями обычно считается нерентабельной по нескольким причинам.

  • Во-первых, большие автомобили, такие как полуприцепы или грузовые фургоны, имеют более высокие фиксированные затраты, связанные с ними, включая цену покупки или аренды, расходы на техническое обслуживание и ремонт, а также расходы на топливо. Это означает, что даже если перевозится небольшое количество груза, стоимость использования большого автомобиля все равно относительно высока.
  • Во-вторых, большие автомобили часто предназначены для перевозки большого количества грузов и не так эффективны при перевозке небольших грузов. Это может привести к увеличению расхода топлива и снижению экономии топлива, что еще больше увеличивает стоимость перевозки.
  • В-третьих, использование вместимости больших автомобилей не является оптимальным при перевозке небольших грузов, так как грузовое пространство используется не полностью. Это приводит к более низкой рентабельности инвестиций для транспортной компании и более высоким затратам, перекладываемым на клиента.

Также во многих случаях небольшие грузы могут более эффективно перевозиться небольшими транспортными средствами, такими как пикап или небольшой грузовой фургон. Это может привести к более рентабельной и эффективной перевозке небольших грузов, что сделает большие автомобили менее привлекательными для этой цели.

Таким образом, перевозка небольшого количества груза большими автомобилями обычно считается невыгодной из-за высоких фиксированных затрат, более низкой топливной эффективности, низкой загрузки мощностей и наличия более экономичных альтернатив.

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
1 Коментар
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи