Всі новини про життя міста

Размеры ставок единого налога теперь будут устанавливаться органами местного самоуправления

В связи с этим такой регуляторный акт в Кривом Роге запланировано обсудить и принять во втором квартале второго полугодия 2011 года.

Согласно новому Налоговому кодексом Украины минимальная сумма единого налога не указывается.

Максимальная ставка для предпринимателей, которые не используют труд наемных работников, и объем дохода которых не превышает 150 минимальных заработных плать (150 тысяч гривень в год) ставка налога – от 1 до 10 процентов от минимальной заработной платы. А это от 10 до 100 гривень в месяц.

Для  предпринимателей, которые используют труд не более 10 наемных работников, и объем годового дохода которых не превышает 1000 минимальных заработных плат (1 млн гривень в год) ставка единого – от 2 до 20 процентов. Это от 20 до 200 гривень в месяц.

Для предпринимателей, которые имеют не более 10 наемных работников, и объем годового дохода которых не превышает 2000 минимальных заработных плат (2 млн гривень в год) ставка единого налога для них – 3% при уплате НДС или 5% – без уплаты НДС. А это соответственно 300 и 500 гривень ежемесячно.

Кроме того,  единый налог размером 3% от суммы годового дохода с + НДС или 5% без НДС в месяц могут платить юридические лица  с годовым доходом до 5000 минимальных заработных плат  штатом до 50 наемных работников.

Стоит сказать, что нововведения, касающиеся ставок единого налога никак не связаны с необходимостью ежемесячно уплачивать единый социальный взнос в пенсионный фонд. А это более 33% заработной платы или суммы ежемесячного дохода, получаемого предпринимателем.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи