asd

Всі новини про життя міста

СЫР-бор и в Кривом Роге: на рынке от покупателей скрывают информацию

Продавцы сыра на рынке Соцгорода не показывает документы, подтверждающие того, что товар их не содержит пальмовое масло, вызвавшего «Сырную войну» между Украиной и Россией.

На вопрос: «Из чего сделаны предлагаемые ими покупателям сыры», дружно отвечают: «Из молока».

Среди выставленных на витринах сыров вообще не значатся сырные продукты, в которых пальмовое масло является одним из составляющих рецептуры.

Цены колеблются от 36 до 89 гривень за килограмм. Столь большая разница в стоимости невольно наталкивает на мысль, что не все так просто в «датском королевстве». Узнать же правду для рядового покупателя практически невозможно.

Интересно отметить, что в расположенном по соседству супремаркете «АТБ» среди прочих наименований значатся и два сырных продукта, цены на которые соответствуют «сыру» с рынка 33,45 и 36,59 гривни за килограмм. Самый дешевый из натуральных сыров стоит 55 гривень за килограмм. Нет проблем и с доступом к просмотру сертификатов качества. Их служащие магазина готовы предъявить в любой момент и по первой просьбе.

Для справки: Несмотря на родственные слова «сыр» и «сырный», продукция, скрывающаяся за ними, совершенно разная. Главное отличие в том, что сыр – это «молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный с использованием специальных заквасок…». А сырный продукт – всего лишь «молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства сыра». В сырном продукте разрешено замещать молочный жир растительным.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі