Всі новини про життя міста

Пенсии ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС не хватает даже на лекарства

Менее чем в 2 тысячи гривень оценило «благодарное» Отечество здоровье тех наших сограждан, которые двадцать лет назад спасали человечество от разбушевавшегося «мирного атома» Чернобыльской АЭС.

Именно столько заработали за свое утраченное здоровье инвалиды-чернобыльцы первой группы. Тем, кто еще хоть кое-как способен трудиться, платят менее 1000 гривень в месяц. Компенсации ликвидаторам на обеспечение качественного питания составляют 309 гривень в месяц. 150 тысяч гривень за год выделяются для обеспечения героев-криворожан этой категории бесплатными медикаментами. При этом на весь Кривой Рог только одна аптека, находящаяся в Центрально-Городском районе, один раз в неделю осуществляет выдачу этих медикаментов.

Помимо этих, получаемых из государственного бюджета, средств, власти Кривого Рога нашли возможность оказывать материальную помощь семьям чернобыльцев в размере 200 гривень в год. Именно в нашем городе впервые в Украине в 3-ей горбольнице было открыто специальное отделение на 30 коек для лечения чернобыльцев. Ныне в каждой городской больнице для них созданы палаты повышенной комфортности. Из средств городского бюджета предоставляются деньги на зубопротезирование. Кроме того, в этом году впервые были дополнительно выделены средства на погребение ликвидаторов аварии.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
2 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі