test

Всі новини про життя міста

В ближайшее время криворожане могут не увидеть в СМИ действительно свежих новостей

Связано это с принятием Верховной Радой Закона «О доступе к публичной информации» и созданного соответствующего ему решения криворожского горсовета.

Согласно этому решению, чиновники имеют право до 48 часов скрывать от граждан информацию, необходимую для защиты жизни или свободы слова, касающуюся состояния окружающей среды, качества пищевых продуктов и предметов быта, аварий, катастроф и других чрезвычайных ситуаций, которые произошли или могут произойти и угрожают безопасности людей.  48 часов – это тот срок, в который государственные служащие должны дать ответ на официальный письменный запрос, связанный с вышеперечисленными событиями. Отвечать на устные запросы чиновники отныне вовсе не обязаны.

Если же дело касается больших объемов информации, или требует времени для поиска данных, срок ответа увеличивается до 20 рабочих дней.

И, наконец, если запрашиваемая информация содержит более 10 страниц текста, заявителя заставят заплатить за копирование или печатание  документов. Без оплаты, человек попросту не получит нужные ему сведения.

Понятно, что после вступления в силу данного решения, добывать для читателей действительно свежую, достоверную, а главное необходимую для своих читателей информацию, криворожским СМИ будет весьма и весьма проблематично.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи

Популярні новини