asd

Всі новини про життя міста

В Кривом Роге вовсю продают елки c чипами (фото)

Торгуют нарядными и пушистыми сосенками, привезенными из Кировоградской, Полтавской и Николаевской областей.

Все они приобретены легально, в лесхозах. Подтверждение этому – укрепленные на каждой лесной красавице чипы. Вырубывать деревья незаконно заготовители считают крайне неразумным.

Согласно статье 65 Кодекса Украины об административных нарушениях, штраф за незаконную вырубку составляет от 85 до 170 гривень для частных лиц и от 119 до 204 гривень – для должностных. Кроме того, каждый нарушитель обязан будет заплатить штраф лесхозу в размере от 189 до 1753 гривень за каждое вырубленное дерево. Стоит отметить, что говоря об этом, продавцы почему-то упорно отказываются фотографироваться и просят не снимать адреса домов, возле которых они расположились.

Минимальная цена на живую сосну – 80 гривень за штуку. Дерево высотой 2,5-3 метра обойдется примерно в 550-600 гривень. Ограничить траты и создать в доме новогоднее настроение можно, впрочем, и с помощью одной роскошной сосновой «лапы», такие торговцы отдают всего по 10 гривень. «Елочный букет» можно приобрести за 30 гривень.

Многие криворожане предпочитают украшать дом на Новый год елкой искусственной. Такую можно купить на рынке в зависимости от размера от 25 до 700 гривень, в супермаркетах – от 50 до 1000 гривень.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі