Всі новини про життя міста

В криворожских школах уже не хватает учебников

Еще не начался учебный год, но, как выяснилось, в криворожских школах уже не хватает учебников и это при явном недоборе учеников, который возник из-за демографического кризиса 90-ых годов.

В частности, «грызть гранит науки» из-за нехватки обучающей литературы будет тяжело ученикам 7, 10 и 11 классов. Для них в школьных библиотеках почти «на вес золота» учебники по украинской литературе, алгебре, физике, зарубежной литературе и биологии.

Cвязан подобный дефицит главным образом с тем, что в последнее время очень часто меняются школьные программы обучения и книги, которые использовались ранее, приходится выкидывать.

Выход из сложившейся ситуации директора школ видят в обмене учебной литературой между школьными библиотеками. Проще говоря, если в одной школе есть в остатке учебники по математике и не хватает учебников по физике, а в другой – по физике излишек и не хватает по математике, то происходит взаимовыручка: ты – мне, я – тебе. Но, как признаются сами директора школ, этот лишь частично исправит ситуацию.

Как вариант, причем более реальный, родителям предлагают покупать учебные пособия самостоятельно. Так что  придется помимо школьной формы и канцтоваров еще и раскошелиться на недостающие учебники по средней цене 50-70 гривень за штуку.

 

новости Кривой Рог LIFE

Підписуйтесь на нас

Підписатися
Сповістити про
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Останні записи

Популярні новини